首页 >综合 > 内容

微软禁止销售面部识别产品

综合 2021-11-25 18:11:03
导读 微软周四表示,在向警方出售面部识别技术之前,将等待联邦政府的监督,这使其成为最新一家抗议执法机构暴行和偏见的大公司。微软在一份声明...

微软周四表示,在向警方出售面部识别技术之前,将等待联邦政府的监督,这使其成为最新一家抗议执法机构暴行和偏见的大公司。

微软在一份声明中表示,它已经在制定软件使用的原则和法规。

微软禁止面部识别产品销售

该公司表示:“我们今天不会向美国警方出售面部识别技术,除非有基于人权的强有力的国家法律,否则我们不会向警方出售。”《华盛顿邮报》最先报道了这个消息。

乔治弗洛伊德的死被一名白人军官压制,这名白人军官跪在他的脖子上将近9分钟,引发了全世界反对种族不平等的抗议。人们还担心面部识别是否会被不公平地用于抗议者。

研究发现,对于肤色较深的人来说,面部分析的准确性较差,这也增加了活动人士对虚假匹配可能导致不公平逮捕的警告。

微软禁止面部识别产品销售

北加州美国公民自由联盟的律师马特卡格尔(Matt Cagle)说:“即使面部识别器制造商因为这种危险而拒绝出售这种监控技术,立法者也不能再否认对我们权利和自由的威胁。”

几个月来,国会一直在考虑可能的监管。

与警方合作的面部识别供应商包括Idemia和DataWorks Plus。

亚马逊早期的执法客户之一,位于俄勒冈州的华盛顿县警长办公室,在这家科技公司的政策改变后,决定停止其计划。

在路透社办公室周四看到的一份内部备忘录中,该办公室表示:“该计划是一项值得探索的执法技术创新,但当针对其道德使用制定更严格的规范时,我们的计划被无限期暂停。”

不清楚其他人是否会效仿。

微软和亚马逊没有评论他们的禁令是否广泛适用于执法机构(例如微软此前表示将提供软件的无名监狱)。

微软禁止面部识别产品销售

军事组织和情报机构也使用面部识别,这是一种古老的工具。近年来,它变得非常普遍,因为新的计算机模型可以检测人脸和物体的模式。然而,人们仍然担心有色人种的弱点和有针对性地利用少数群体。

微软表示,它正在更新对希望广泛部署这项技术的客户的评论。

研究公司IDC的董事迈克裘德(Mike Jude)表示,在美国和欧洲进行监管审查时,大公司的决策会赢得好感,而不会牺牲太多业务。

他说:“对于任何公司来说,面部识别现在有意义吗?不会的。“规模较小的参与者将为执法部门提供具体的解决方案,这将受到约束。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。