首页 >综合 > 内容

淮安有几个区

综合 2021-10-21 16:08:18
最佳答案 我们在生活中会遇到各种各样的问题,所以遇到问题一定要解决,所以今天小杨就来和大家聊聊如何在淮安有几个区,解决问题,感兴趣的朋友可以...

我们在生活中会遇到各种各样的问题,所以遇到问题一定要解决,所以今天小杨就来和大家聊聊如何在淮安有几个区,解决问题,感兴趣的朋友可以仔细阅读。

淮安市位于苏北中部地区,淮河下游。总面积10030平方公里。辖清江浦、淮阴、淮安、洪泽四区,涟水、盱眙、金湖三县。淮安经济技术开发区和淮安工业园区分开规划,分开统计。截至2019年底,全市共有57个镇、38个街道(办事处)。

青浦区是淮安市的主城区。全区面积420平方公里(实际行政管辖面积310平方公里)。它管辖2个城镇、14个街道、81个城市社区和51个行政村(包括18个村居组织)。主导产业是现代服务业、都市工业和现代农业。景区包括古淮河文化生态景区、黎运河文化长廊清江浦景区、波池山公园、童年读书旧址、苏皖边区政府旧址、公园等。

淮安区位于淮安市东南部。整个面积1452k。它管辖13个城镇、3条街道和354个村庄(社区)。主导产业有盐化新材料、机械电子、新能源等。景点包括青莲岗文化遗址、淮安府、振怀府、文通塔、周恩来故居纪念馆、吴承恩故居、水运博物馆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。