首页 >综合 > 内容

Windows Lite是Windows 10 S的精简版继承者

综合 2021-10-14 08:06:01
最佳答案 最新的iPad Pro和谷歌Pixel Slate再次引起人们对下一代电脑的讨论。尤其是Pixel Slate的硬件不错,但是却让用户想从软件中获得更...

最新的iPad Pro和谷歌Pixel Slate再次引起人们对下一代电脑的讨论。尤其是Pixel Slate的硬件不错,但是却让用户想从软件中获得更多的收益。毫无疑问,Chrome OS有一定的潜力,甚至可以间接得到微软的认可。这可能是它坚持拆分“Chrome OS黑仔”的原因,比如该公司可能很快会宣布的一些“Windows Lite”。

微软似乎仍然没有放弃精简版Windows的想法。尽管Windows 10 S已经失败,但它现在只是降级到Windows中的一种特殊“S模式”。其实这个所谓的Windows Lite会被进一步锁定和精简,这自然会引起人们对其实用性的质疑。

根据随机发布的内部版本获得的线索,据说Windows Lite处于极端状态,只允许安装运行UWP和PWA。与Windows 10 S不同,你无法逃避完整的Windows 10体验。Windows版本甚至不是直接基于Windows 10,而是基于所谓的Windows Core OS(WCOS)。

微软在一定程度上尝试过在Windows 10 S和ARM中使用Windows 10,但由于微软商店中缺少重要的UWP应用程序而失败。考虑到非本地网络应用程序的重新流行,该公司这次可能会押注于渐进式网络应用程序(PWA)。微软一直在向其应用商店推出更多的pwa,这绝非偶然。

和Windows 10 S一样,消费者甚至不必介意Windows Lite的存在。尽管微软的真正目标是始终开启并始终连接设备,但Windows Lite甚至更适合企业环境中的工作人员,他们在安装和使用哪些应用程序方面几乎没有选择。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。