首页 >综合 > 内容

JioMart在印度推出 与亚马逊和Flipkart竞争

综合 2021-10-14 08:05:46
最佳答案 印度商业集团Reliance Industries Limited刚刚推出备受期待的合资企业JioMart,作为一个电子商务平台,收购亚马逊和Flipkart等巨头。...

JioMart在印度推出,与Amazon和Flipkart竞争

印度商业集团Reliance Industries Limited刚刚推出备受期待的合资企业JioMart,作为一个电子商务平台,收购亚马逊和Flipkart等巨头。作为试点计划的一部分,JioMart由信实工业的零售部门Reliance Retail运营,目前仅在孟买的部分地区提供。

JioMart将利用当地商店(在印度被称为kiranas)的力量,将杂货直接送到你的家门口。该公司在三个活跃地区拥有超过50,000家上市kiranas。靠自己做国内企业,不在亚马逊必须应对的严格外商直接投资法规范围内。此外,它们还有优势,因为政府可以随时改变观点,保护全国小企业的利益。

RIL董事长穆克什凯什安巴尼去年称该合资企业为“新商业计划”。安巴尼在2019年8月举行的第42届年度股东大会(AGM)上表示:“JioMart的最终形式将把3亿线下零售商与印度全国2亿多家庭连接起来。”

为了启动其电子商务计划,信实零售已经为JioMart开放了预注册。该平台计划为客户提供5万多种食品。除了套餐福利,还包括免费送货上门、不考虑最低订单金额、快递和轻松退货等政策。RIL在其官方网站上将吉奥马特描述为“德什基伊娜杜坎”或该国的一家新店。随着亚马逊和Flipkart的频繁客户转移忠诚度,预计JioMart将对现有电商企业产生重大影响。

Mint的最新报告声称,Reliance已邀请现有的Jio Telecom用户在JioMart注册并享受介绍性折扣。该网站提到,客户有权享受价值卢比的优惠待遇。提前注册3000。RIL不再专注于建设存储和库存设施,而是携手现有的线下业务,将其作为线下转在线(O2O)业务战略的一部分。这一策略类似于亚马逊食品储藏室和格罗佛斯的当前做法。

“通过与印度成千上万的商家进行JioMart测试,我们建立了自己的营业场所,大大提高了参与者的销售额和利润率。我们正逐步朝着大规模推出这项服务的方向迈进。”安巴尼在8月的第42届年会上补充道。

除了食品杂货,JioMart还销售日用品和家庭用品,如肥皂和洗发水。因此,它直接与亚马逊Prime Now竞争,后者承诺在两小时内交付普通家庭用品。JioMart的官方网站声称正在开发安卓和iOS应用。启动后,用户将能够直接从智能手机下单。信实尚未公布该移动应用的暂定推出日期,并指出其正在开发中。

在开始JioMart后,我看到RIL与软件公司C-Square合作,该公司专门为分销公司、虚拟业务运营和电子商务平台提供销售人员自动化。早在2019年3月,RIL就出于这个原因表示有兴趣收购Grab A Grub物流服务。除了收购与JioMart使命相称的企业,信实还在人工智能(AI)和物联网(IoT)领域加大了力度,为客户提供更好的购物体验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。