首页 >综合 > 内容

高通正在寻求华为手机5G芯片销售许可

综合 2021-10-14 06:05:36
最佳答案 看来华为很快就要没有时间来防止其移动业务受到与美国政府纠纷的严重影响了。它只是证实,其即将推出的高端伴侣40系列旗舰将是同类产品中最...

看来华为很快就要没有时间来防止其移动业务受到与美国政府纠纷的严重影响了。它只是证实,其即将推出的高端伴侣40系列旗舰将是同类产品中最后一款通过其子公司HiSilicon制造的麒麟处理器在芯片上承担同样高端系统的产品。尽管海狮的未来仍有很大的不确定性,但华为显然在高通赢得了一个不太可能的冠军。

高通正在寻求许可为华为手机销售5G芯片

并不是说华为不再能够制造智能手机,而是华为无法使用从美国公司购买的零部件和材料制造智能手机。后者使得海狮几乎不可能为华为制造麒麟处理器,因此有可能淘汰。当时华为唯一的选择就是从台湾省的联发科和韩国的三星购买处理器。

这正是高通试图避免的结果,促使它动用它必须说服的任何政治影响力,来说服美国政府放松对向华为销售某些产品的一些限制。具体来说,它正在寻求许可,允许其销售华为5G手机的芯片,其中大部分将属于后者的高端产品线。由于现有许可证和例外情况,高通目前能够为华为提供其他组件。

华为不仅被美国驱逐,越来越多的盟友也被美国驱逐,尤其是在任何涉及5G的领域。高通认为,出口禁令不会真正阻止华为继续从事此类技术和产品的研发,而是会迫使中国科技巨头将业务推向美国以外的公司,这可能会让高通的竞争对手获得数十亿美元的收入。反过来,这将使高通在全球智能手机和5G市场处于巨大劣势。

高通正试图呼吁美国政府在与被视为国家安全威胁的中国公司打交道时,采取两种相互矛盾的立场之一。一方面,政府官员和立法者为阻止华为进入美国进行了激烈的斗争。另一方面,特朗普政府也非常警惕任何将美国置于严重技术劣势,更重要的是经济劣势的政策。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。