首页 >综合 > 内容

高通发布骁龙778G 5G芯片专注游戏和拍照

综合 2021-08-26 16:04:15

高通:一年一度的高通5G峰会于周三(19日)开幕,带来了关于全球互联互通未来的消息。首款商用产品发布是全新的骁龙778G 5G(5 nm),专注于游戏、人工智能(AI)和摄像头。这款芯片组将在摩托罗拉、小米、Realme、Honor、Oppo和iQOO手机上首次亮相。

高通宣布专注于游戏和拍照的骁龙778G  5G芯片

据高通透露,全新骁龙778G有望在2021年第二季度出现在首批商用手机中。随着该公司的发布和产品线,新芯片组将低于骁龙780克,高于骁龙768克。在游戏中。

随着新骁龙的推出,高通进一步扩大了更先进中间设备的产品范围。在其技术文档中,该芯片组配备了肾上腺素642L GPU、Elite游戏、VRS和游戏快触。

这些功能有望提升游戏的视觉效果,但除了提升屏幕上的触控响应率外,还可以降低GPU负载。芯片组的技术数据包括:

CPU: Kryo670(最高2.4 GHz,5 nm)64位

图形处理器:肾上腺素642升

5g: snapdragon x53 5g射频调制解调器(mmWave和sub 6)

连接:高通快速连接6700(最高2.9 Gbps),蓝牙5.2,Wi -Fi 6/6E

内存:最高16 GB LPDDR4(2.1 GHz)

充电:高通快充4

该公司在发布会上提出的想法是将能够通过流媒体、文件共享和低延迟视频通话支持游戏的平台推向市场。

高通还将搭载Hexagon 770处理器的第六代AI引擎引入骁龙778G 5G。他们负责提供高达12个top(每万亿次操作)和更高的能效。此外,人工智能的提高应该提高语音和视频通话中的噪声抑制。

新骁龙在摄像头功能方面搭载了高通Spectra 570L ISP(图像信号处理器)。除了用三个传感器同时捕捉照片或视频,它还可以支持高达192 MP的摄像头。骁龙778G 5G还支持通过HDR10拍摄4K视频。对于自拍,芯片组支持多达84 MP传感器。

它还支持最大分辨率为3360 x 1600像素、刷新率为144 Hz的屏幕。它还包括支持HDR10和HDR10内容、60 Hz下4K分辨率的外部输出以及高达10位的色深。它还支持3D Sonic和3D Sonic Max屏幕下的指纹传感器。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。