首页 >综合 > 内容

问答汇总:茶烟到底能不能抽

综合 2021-06-25 13:49:57

在生活当中有各种各样的问题,对于常识性方面的东西我们还是需要多了解的,这样才能够在我们生活当中遇到事情能够轻松的去解决去应对,那么今天小编特地来给大家分享一篇关于茶烟到底能不能抽方面的知识,让大家快速的了解到茶烟到底能不能抽方面的知识。

茶烟就是把茶叶当作烟草来抽。专家认为,再健康的东西点燃后吸入肺部,都会变成健康杀手。茶烟虽然没有尼古丁,不少产品却含有焦油,与传统烟草一样有害健康。

危害说明

中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅告诉记者,茶的有益成分是通过消化系统吸收的,把茶叶点燃再吸入肺部,有益成分所剩无几,有害成分倒是有很多。“喝茶是茶叶中的一些功能活性成分,浸泡扩散到水里,人喝了以后通过消化系统来吸收。但如果把茶叶燃烧了,茶氨酸是一种蛋白质类物质,它会在燃烧中变性,还有儿茶素也是不耐高温的。将茶叶燃烧之后释放出来的绝大多数都是一氧化碳、可吸入的颗粒性物质,另外它燃烧之后也会产生焦油,对人体都是有害的。也就是说在燃烧的条件下,茶叶里面含有的这些有益健康的功能活性物质都会被烧掉,变成烟雾。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。