首页 >综合 > 内容

德里汽油价格创历史新高 孟买突破91卢比

综合 2021-01-20 19:37:11

由于全球石油价格继续上涨,周三全国汽油和柴油价格上涨。石油销售公司(OMC)上调了将近一个星期的新价格。

上涨25帕后,德里的每升汽油价格为84.45卢比,孟买的价格则超过91卢比。其他主要城市的汽油价格也有所上涨,例如加尔各答(85.92卢比),金奈(87.18卢比),班加罗尔(87.30卢比)和海得拉巴(87.85卢比)。

全国各地的柴油价格也已上涨了25帕斯。目前在印度首都的零售价为每升74.63卢比,而孟买的零售价为81.34卢比。在五个城市中,柴油的零售价为每升80卢比,其中斋浦尔的最高零售价为83.79卢比。

随着全球石油价格继续上涨,印度的石油价格可能进一步上涨。受沙特阿拉伯限制供应计划的支持,全球原油价格已达到11个月高位。布伦特原油价格每桶仅低于57美元。

推动汽油和柴油价格上涨的另一个因素是中央政府和州政府对它们征收的高税率。可以注意到,印度对汽油和柴油征收最高的税率之一。

汽油和柴油价格上涨可能导致未来通货膨胀上升,并可能延迟经济复苏的进程。虽然已经提出了降低高燃油税率的几项呼吁,但由于政府税收减少,目前不太可能降低税率。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。