首页 >综合 > 内容

iPhone 12的制造成本比iPhone 11高的惊人

综合 2021-01-20 18:52:01

苹果的iPhone 12系列是迄今为止最雄心勃勃的产品,该公司去年9月推出了四款全新机型。除了iPhone 12,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,苹果还推出了iPhone 12 Mini。iPhone 12 Mini的价格为699美元,拥有5.4英寸的边缘到边缘显示屏,适合希望在紧凑的外形尺寸中使用Apple下一代技术的人们使用。iPhone 12 Mini也是Apple的入门级设备。反过来,这又使苹果将基本型号iPhone 12的价格与去年的基本型号iPhone 11相比提高了100美元。

iPhone 11的起价为699美元,iPhone 12的起价为799美元。Counterpoint Research的一份新报告显示,iPhone 12的制造成本明显高于iPhone11。iPhone12的物料清单(BOM)的价格大约高出26%,而这远非苹果公司只是随意抬高价格而已。比iPhone 11

报告指出:“生产128GB iPhone 12 mmWave(毫米波)智能手机将使Apple花费431美元,比iPhone 11高26%。”

iPhone 12具有比iPhone 11高的BOM的事实不足为奇。对于初学者来说,增加5G芯片组意义重大。其次,基本型号iPhone 12具有OLED显示屏,而去年的入门级iPhone 11带有LCD显示屏。

该报告指出:

苹果已经将其基本型号的显示器升级为OLED,从而支持高动态范围和更高的峰值亮度。从成本角度来看,iPhone 12从LCD到OLED的转变是一个巨大的飞跃,导致成本增加了23美元以上。

随着BOM的增加,Apple采取了一些节省成本的措施来保护其宝贵的利润率。首先,分析师Ming-Chi Kuo于八月发布了一份报告(通过MacRumors)声称苹果正在利用更便宜的电池技术来抵消5G成本的增长。更重要的是,苹果公司也倾向于向供应商施加“更高的议价压力”,以确保更优惠的组件价格。最后,带有iPhone 12的Apple不再包括免费的电源适配器或EarPods。苹果试图扭转这种局面,以免出于环境方面的考虑,但我敢肯定,数千万部iPhone的成本节约也是可观的。顺便说一句,随着包装盒中配件的减少,iPhone的包装可以变得更小,据该公司称,它可以减少200万吨的碳排放量。

苹果还从iPhone包装中删除了电源适配器和EarPods,从而进一步减少了碳排放,避免了开采和使用贵重材料,从而使包装更小,更轻,并允许将更多盒子包装在托盘上。总而言之,这些变化将每年减少超过200万吨的碳排放,相当于每年从道路上清除近45万辆汽车。

除了成本问题,早期的报告表明,iPhone 12的销售在全球范围内都很强劲。实际上,由于苹果对iPhone 12的强劲需求,生产苹果A14仿生处理器的公司台积电本周宣布了创纪录的收益。此外,由于对苹果iPhone 12的需求激增,苹果制造合作伙伴富士康也报告了上个季度的销售记录。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。