首页 >信息互动 > 内容

英伟达2021年第二季度营收——数据中心业务比游戏业务更光明

信息互动 2021-10-10 00:18:10
最佳答案 NVIDIA (NASDAQ: NVDA485.54 -1.00%)成为近期表现最好的股票公司之一,年初至今回报率为104%。如今,该公司备受关注,将在2021财年第...

NVIDIA (NASDAQ: NVDA485.54 -1.00%)成为近期表现最好的股票公司之一,年初至今回报率为104%。如今,该公司备受关注,将在2021财年第二季度公布财报。

NVIDIA2021年第二季度收益数据中心业务比游戏业务更光明

英伟达(纳斯达克代码:NVDA)2021年第二季度收益记分卡。

截至2020年6月30日的三个月,英伟达的营收为38.66亿美元,同比增长49.84%。

有传言称,NVIDIA GeForce RTX 3090旗舰版Ampere显卡定价1399美元,将配备大容量24 GB GDDR6X内存。

就英伟达的业务部门而言,数据中心以17.52亿美元的收入排名第一。

根据非公认会计准则,英伟达还报告每股收益为2.18美元,超过了0.21美元的平均市场预期。

NVIDIA2021年第二季度收益数据中心业务比游戏业务更光明

GeForce现在将Chromebook变成了支持Chrome OS的游戏机。

对于2021年第三季度,英伟达提供了以下指导:

营收预计为44亿美元,上下浮动2%。

公认会计准则和非公认会计准则的毛利率估计分别为62.5%和65.5%,上下浮动50个基点。

公认会计准则和非公认会计准则的营业费用估计分别约为15.4亿美元和10.9亿美元。

公认会计准则和非公认会计准则的其他收入和支出预计约为5500万美元。

英伟达还在财报中提供了以下业务亮点:

游戏:

超过100台新的GeForce笔记本电脑已经倾斜,以各种价位为学生、创作者和游戏玩家提供出色的性能。

一系列支持NVIDIA RTX光线追踪和DLSS AI超分辨率的游戏发布,包括《正义》、《赛博朋克2077》和《死亡搁浅》。和RTX一起为《我的世界》引入了一个新世界。

数据中心:

推出仅一个月后,就在谷歌云上提供了NVIDIA A100 Tensor Core GPU。

通过Spark 3.0的通用可用性版本,为Apache Spark(全球最流行的数据分析应用)提供了CUDA GPU加速。

推出NVIDIAMELLANOVFM Cyber-AI平台,通过检测安全威胁和运营问题,预测网络故障,可以最大限度地减少超级计算数据中心的停机时间。

专业可视化:

由宏碁、戴尔、联想和微软联合推出的全新移动工作站面向专业创作者,基于NVIDIAQuadro显卡。在最新版本的《物质炼金术师与搅拌机》中,提供了新的AI功能,改进了素材的创作,并结合了AI去噪功能。

宣布NVIDIA RTX已在Foundry、混沌集团和马辰红移的最新应用版本中实施,使创作者能够更快地追踪光线并提高性能。

发布了NVIDIA Quadro View,这是NVIDIA Quadro体验平台中的最新应用,可以通过一套桌面管理工具帮助简化工作流程。

汽车:

梅赛德斯-奔驰和梅赛德斯-奔驰宣布,汽车制造商将从2024年开始将其整合到其阵容中的每一辆汽车中。该软件定义的新汽车架构可以永久升级,并基于NVIDIA DRIVE AV自动驾驶软件和NVIDIA AGX Orin AV计算机构建。

投资者对英伟达2021年第二季度的收益反应消极,因为该公司没有按照公认会计准则的预期将其每股收益减少0.02美元。在非公认会计准则的基础上,英伟达确实以0.21美元的高价超过了市场的共识。该股盘后交易下跌0.33%;

资源

分析师预计,2021年第二季度,英伟达的数据中心收入将首次超过游戏收入。这个预言今天一定实现了。这一重大发展使数据中心成为公司收入增长的主要驱动力。

将于9月1日发布的基于Ampere的下一代GPU,是投资者关注的下一个重大事件。当然,传闻首次使用全新GDDR6X内存的RTX 3090显卡,很可能会成为大会的明星。

此外,包括美国银行的Vivek Arya在内的分析师预测,索尼和微软将推出下一代游戏机,以发布GPU升级超级周期。Arya仔细检查了Steam在7月份的GPU调查,并指出只有9%的PC游戏玩家拥有可以与即将推出的游戏主机性能相匹配的GPU。因此,分析师得出结论,较高ASP的较新NVIDIA GPU的大规模升级可能会导致公司违背相对“保守”的共识预期,即“H2 H/H NVIDIA游戏销量增长预估”。

Arya继续指出,随着用户大量采用NVIDIA Turing或7nm Ampere GPU,新游戏主机可能会“催化NVDA的主升级周期”。

我们引用了8月15日英国《夜间标准》的独家报道。根据细节,据说英伟达正在进入收购ARM的最后谈判,可能会在今年夏天结束前达成交易。据报道,软银首席执行官孙正义要求ARM支付高达400亿英镑(520亿美元)的费用。与软银在2016年为收购ARM支付的320亿美元相比,这意味着溢价约200亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。