首页 >信息互动 > 内容

三月份安装Windows和Office补丁 但要注意已知的bug

信息互动 2021-09-08 14:02:39

这是另一个关键的Kops月。周二发布了一个相当稳定的补丁,周四又匆忙发布了一个补丁,以弥补微软意外泄露的安全漏洞。然后是通常的“可选、不安全、C/D周”补丁,最后是上一个补丁引入的另一个漏洞被修复。

安装3月份的Windows和Office补丁但要注意已知的bug

在这个过程中,我们悄悄地修复了Windows Guardian中的一个错误。还有一个关于另一个“电脑坏了”安全漏洞的警告。微软对Type 1字体解析安全漏洞的初步警告有所缓和,现在又说主要是Windows 7及相关服务器上不太严重的问题。

与此同时,虽然各个角落都有警报,但没有紧急情况,微软的补丁修复了一个广泛使用的漏洞。

这意味着现在是一个很好的时机来确保你已经安装了补丁在3月和准备WFH在4月。这是如何做到的。

补丁(即使是最新最好的补丁)也没有机会给你的机器浇水。最好有备份,即使你的机器拒绝启动,你也可以重新安装。这是对通常需要的系统恢复点的补充。

安装3月份的Windows和Office补丁但要注意已知的bug

如果您还没有迁移到Win10 1909(在Windows搜索框中键入winver并按回车键),我建议您这样做。1903年版的错误在1909年被大量复制,反之亦然,因此没有理由推迟做出修改。我这里有1909年的详细描述。

要在三月份获得最新的累积更新安装,请单击“更新,安全性”中的“开始设置”。如果您看到简历更新框(屏幕截图),请点按它。

这是你需要做的。Windows将以自己的方式安装3月份的累积更新。如果没有看到简历更新框,说明三月份已经积累更新,可以开始了。

安装3月份的Windows和Office补丁但要注意已知的bug

微软停止这些乱七八糟的“可选”补丁是有原因的。

当你的电脑恢复后,如果你的桌面看起来不太好,或者你不能登录你的普通账户,不要惊慌。你被“临时配置文件”里的一个bug咬了。我们知道这个bug一个多月了,一直在抱怨。我们在AskWoody上有三个独立的线程来解决这个问题(1,2,3)。如果你需要额外的帮助,你可以随时发布问题。(Thx @PKCano).

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。