首页 >信息互动 > 内容

9月手机销售量公布 iXS Max最热卖 华为挤进前五大

信息互动 2021-02-26 11:24:38

iPhone XS 系列 9 月在开卖,手机市场在苹果新机助阵下,推出销售量与销售额。根据市调机构最新统计,2018 年 9 月手机销售量达到 56.5 万部,较上个月增加 2.5 万部,与去年同期相比减少 2.8 万部,但由于苹果新机的高单价,也让销售额大幅提升,苹果一举夺下销售量与销售额冠军,热销单机则是由 Apple iPhone XS Max 256GB 夺下,而华为异军突起,首次挤进前五大手机品牌。

9 月手机市场前十大品牌依序为苹果(28%)、三星(18.8%)、华硕(11.1%)、OPPO(9.5%)、华为(5.8%)、HTC(4.7%)、Sony(4.4%)、小米(4.0%)、SUGAR(3.7%)、NOKIA(2.9%);销售额市佔率前十大品牌分别为苹果(64.2%)、三星(12.9%)、OPPO(5.1%)、华硕(4.7%)、Sony(3.7%)、华为(2.7%)、HTC(2.4%)、小米(1.6%)、NOKIA(0.9%)、vivo(0.3%)。 9 月手机市场,苹果在 iPhone XS 系列新机开卖后,重回销售龙头宝座;华为在销售量部分挤下 HTC 与 Sony,首度晋升前五大手机品牌,销售额则是超越 HTC,排名第五,其余各大手机品牌在排序上与 8 月相差不大,但也都受到苹果新机影响,大部分市佔率相较上个月呈现衰退,唯独华为成长较为明显。 前十款热销的手机依序是 Apple iPhone XS Max 256GB、SAMSUNG Galaxy J4、Apple iPhone XS Max 64GB、OPPO AX5、Apple iPhone 8 Plus 64GB、Apple iPhone 6S Plus 32GB、OPPO R15、SAMSUNG Galaxy Note 9 128GB、Apple iPhone XS 256GB、SUGAR Y12s。 苹果新机甫开卖 iPhone XS 与 XS Max 即挤进前十款热销手机,iPhone 8 Plus 与 iPhone 6S Plus 维持在榜内;另外,定位入门的 SAMSUNG Galaxy J4 成了最热卖的 Android 手机,8 月底上市的 SAMSUNG Galaxy Note 9 夺下最热销的 Android 旗舰手机,9 月新进榜的手机还有 OPPO AX5,挤下 R15,排名第四。 排行第 11~20 的热门手机分别是 HUAWEI nova 3i、Apple iPhone XS 64GB、Apple iPhone 8 64GB、ASUS ZenFone Live (L1) ZA550KL、TWM Amazing A32、HTC Desire 12、SAMSUNG Galaxy J2 Pro (2018)、SAMSUNG Galaxy J6、ASUS ZenFone 5、SAMSUNG Galaxy J8。其中,8 月底上市的 HUAWEI nova 3i 只以微幅差距,仅次于排名第十的 SUGAR Y12s。 本报告主要以实体通路统计为主,未涵盖品牌业者自有的电商平台销量,仅供参考。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。