首页 >前沿科技 > 内容

不在购买便宜的5G智能手机的5个理由

前沿科技 2021-03-23 15:06:15
导读 5G是2021年销售的智能手机的一项关键功能,大多数消费者都希望购买使用该技术的手机。今年,随着联发科和高通等芯片制造商将5G芯片变得更便

5G是2021年销售的智能手机的一项关键功能,大多数消费者都希望购买使用该技术的手机。今年,随着联发科和高通等芯片制造商将5G芯片变得更便宜,将会看到许多新的价格实惠的5G智能手机。已经推出了大量低成本5G智能手机,例如Realme Narzo 30 Pro,Realme X7和Mi 10i, 等等。但是,在我国甚至还没有技术的情况下,购买廉价的5G手机是个好主意。大多数人会告诉您5G即将到来,最好立即购买具有5G连接功能的手机,以备不时之需。您可能有很多理由想要花5G手机消费。但是,这是明智的吗?我们列出了您现在不应该在购买廉价5G智能手机的5个原因。

尽管Reliance Jio已宣布希望在2021年中期推出5G,但目前我们的国家目前不支持5G连接。目前可用的移动网络使用800、900、1800、1900、2300和2700MHz的频谱。这些频谱适用于4G网络,并且已经存在了很长时间,因为它们还支持2G和3G网络。但是,5G需要新的频谱频率,到目前为止,还没有任何拍卖活动。

5G支持两个频段,其中一个工作在6 GHz以下,另一个是需要100Ghz或更高频率的高频毫米波。我们不确定其中哪些将带到,因为只有在拍卖后才能知道。因此,如果您现在购买5G手机,则可能无法在使用5G网络。对于便宜的5G手机而言,情况更糟,因为即使智能手机在我们正确部署5G服务之前也会变慢。

在正确部署5G需要时间

由于在过去两年中有关5G网络基础设施的工作并未真正取得进展,我们印第安人将不得不等待很长时间才能使网络成为现实。即使在次推出5G之后,其推广本身也将花费数年时间。还记得4G推出的时间吗?该网络一开始仅在某些州可用,并且花费很长时间才能在所有地区使用。在某些村庄,我们仍然没有4G覆盖。5G是一项全新的技术,要在扎根,还需要更长的时间。如果您现在购买便宜的5G手机,那么在接下来的两三年内,它将几乎无法使用。

预算用户一开始将无法负担5G计划

购买便宜的5G手机的消费者基本上希望拥有最新技术。但是,当5G网络在启动时,计划的定价很有可能不会以可承受的价格开始。当5G到达时,运营商将向订户收取使用服务的额外费用。只有在广泛采用该技术后,价格才会下降,这将需要很长时间。因此,如果您甚至无法享受技术带来的好处,那就没有必要购买便宜的5G手机了。

为了使廉价5G手机的成本保持较低,制造商将倾向于使用功能更弱的处理器,较低质量的摄像头传感器,较小的电池等。与其花钱购买廉价5G手机,不如花钱买一部价格合理的优质4G手机,它不会不必折衷其他规格。而且,价格低劣的廉价5G手机很可能在两年内无法使用。这意味着您必须花更多的钱在另一部手机上。相反,您可以购买使用寿命更长的中档5G手机,也可以购买功能更强大的4G手机。

网络最终到达时,您的5G手机将已过时

如果您为此购买便宜的5G手机,甚至是中档手机,那么当5G网络在启动时,该手机将已经过时。技术和硬件几乎每隔一周就会发生变化,因此在接下来的两到三年中,您的廉价5G手机将具有旧的硬件,并且无法正常工作。

对于那些希望使用5G潮流的人,我们建议您选择高端5G智能手机,当该技术到达时,它应该足够强大。不要在会在未来几个月内席卷市场的廉价5G设备上浪费金钱。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!