首页 >手机 > 内容

苹果iPhone 11在印度非常受欢迎

手机 2021-08-30 22:05:20

印度是全球第二大智能手机市场。由于这是一个发展中的市场,这个国家的消费者通常购买低端手机或早期的旗舰产品。去年,苹果宣传印度本土生产的iPhone 6s价格“难以置信”,不到250美元。苹果继续在印度制造iPhone机型,包括iPhone 7、iPhone X和iPhone XR。这将有助于苹果避免在印度征收进口税,也使苹果能够遵循印度总理达摩达斯莫迪的“印度制造”倡议。

物超所值的小米仍然是印度最大的智能手机品牌

苹果iPhone  11在印度很受欢迎

但印度的经济形势依然如故(去年有25%的印度人每天的收入不到1.25美元),而物有所值的制造商小米在印度的表现非常出色。三星还通过其中端Galaxy A机型将球打出了印度公园。这些手机都有可行的摄像头,而且价格合理,使用寿命比普通电池更长。根据IDC的最新数据,小米确实是印度最大的智能手机制造商,第一季度的份额为31.2%。从1月到3月的三个月里,小米交付了1010万部手机,比去年同期的980万部增长了3.4%。

苹果iPhone  11在印度很受欢迎

上个月底,我们告诉大家,根据科纳仕公司的估计,Vivo在第一季度已经超过三星,成为印度第二大最受欢迎的智能手机品牌。事实证明,IDC证实了这一点,因为它在第一季度也将Vivo排在三星之前。Vivo通过今年前三个月智能手机出货量增长63.3%实现了这一目标。该公司第一季度在印度的出货量从420万部增加到680万部,在此期间,印度智能手机市场份额占21%。本季度,印度智能手机出货量同比下降28.4%,这也让Vivo超越了三星。三星手机出货量510万部,使得厂商市场份额达到15.6%。

第一季度同比增长最大的是中国。该公司的出货量增长了119.4%,在印度销售了430万部智能手机,而去年同期为190万部。第一季度,房地产占全国的13.1%。Oppo是前五。后者今年第一季度在印度交付了340万部手机,比去年第一季度的出货量高出41%。

1-3月,印度智能手机市场平均售价为171美元,同比增长5.5%。价格低于200美元的智能手机占本季度出货量的76%。在中端市场,包括价格在200美元至299美元之间的手机,出货量增长了87%。这一细分市场的市场份额翻了一番,达到18.2%,其中三星Galaxy A51、Vivo S1 Pro和Redmi Note 8 Pro成为领先手机。苹果是高端市场(500美元及以上)的领导者,份额为62.7%,其次是三星和一加。在iPhone 11中,手机梯队以700-999美元的价格在美元和美元之间占据了68%的市场份额。

苹果iPhone  11在印度很受欢迎

第一季度,印度智能手机总出货量为3250万部。与去年一季度相比,增加了50万台,增幅为1.5%。第一季度,功能手机占印度整个手机市场的41.2%,但这部分的重要性正在下降。在这三个月里,印度销售的2280万部功能手机同比下降了29.4%。在全球智能手机市场前三名中,印度是唯一一个在第一季度出现同比增长的国家。印度增长1.5%,中国下降20.3%,美国智能手机出货量下降16%。

IDC印度客户端设备和IPDS研究总监纳夫肯达尔辛格(Navkendar Singh)预测,由于大流行,智能手机市场将面临一个困难时期。“2020年新冠肺炎将对印度手机市场产生巨大影响,未来几个季度潜在的供应链中断和消费者需求将低于预期。IDC预计,印度手机市场将呈现U型发展,并从20日第三季度开始恢复。”辛格补充道:“从上半年开始,被抑制的需求将逐渐转移到下半年,直至2021年。预计20年第四季度节日季消费需求将恢复;在这种情况下,品牌必须重新审视其营销投资。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。