首页 >手机 > 内容

在美国宇航局的工作人员发射之前 SpaceX对火箭中的高液氧含量感到惊讶

手机 2021-08-28 00:03:58

SpaceX公司负责建造和可靠性的副总裁威利安格斯滕迈尔先生今天说,他的公司在猎鹰9号火箭的第一级发现了过量的氧化剂。这位高管解释说,这种异常是在德克萨斯州的一次测试暂停中发现的,该高管目前正在进一步调查这个问题。

在NASA机组人员发射之前,SpaceX惊讶于火箭中的高液态氧含量

他的评论是在美国国家航空航天局(美国航天局)主持的一次电话会议上发表的,此前他们完成了对美国航天局将向国际空间站执行的乘员2号任务的飞行准备情况的审查。乘员2号任务是该机构商业乘员计划(CCP)的一部分,该计划去年成功地从美国恢复了国际空间站的飞行。

乘员2号任务将使用SpaceX公司的“龙”太空舱,该太空舱最初是去年作为NASA DM-2任务的一部分,将宇航员罗伯特本肯和道格拉斯赫尔利送上国际空间站的。这次任务测试了飞机的性能,后来被美国宇航局认为是令人满意的。Crew-2任务将是SpaceX和NASA第一次重复使用Dragon太空舱,因为在Crew-2任务与轨道空间实验室对接后不久,前一次任务的宇航员已经准备好返回。

格斯滕迈尔先生在新闻发布会上致开幕词。谈到这个问题时,他说:

在德克萨斯州,我们发现了一个潜在的装载错误。事实上,我们实际上可能在燃料箱中装载了一些额外的氧气,在整个飞行历史中,我们一直在这样做。我们今天与美国宇航局团队一起审查了它,但我们没有足够的时间真正查看所有数据和所有可能意味着的后果,并确保它是正确的。因此,为了更加确定,我们破例了。今晚和明天早上,我们会担心这个。我们将再次作为一个团队聚在一起。我们将进行审查,并确保我们真的准备好飞行,继续前进。

SpaceX将在德克萨斯州的麦格雷戈开发火箭,同时在NASA设施进行发射前操作。自成立以来,该公司一直在设施外运营,开发标志性的梅林发动机,为设施内的猎鹰火箭提供动力。

SpaceX对猎鹰9号进行了测试,猎鹰9号负责2019年在得克萨斯州的设施中执行Dragon DM-2任务。

作为对哥伦比亚广播公司新闻部比尔哈伍德的回应,SpaceX高管提供了更多关于异常情况的细节。据他说,天气条件导致公司发现氧化剂含量高于预期。SpaceX的火箭使用液氧作为氧化剂,点燃其液体煤油火箭推进剂,产生推力。

格斯滕迈尔概述道:

是的,问题是我们在德州进行测试,在这个阶段加载舞台,然后进行全面的舞台拍摄,以验证火箭已经准备好飞行。我们在装车的时候,因为一些天气情况中断了,所以我们改变了一些配置,这让我们知道了通常得不到的信息,也看到了我们在氧化炉里装了多少氧化剂。银行和我们分析的银行不一样。因此,我们实际上有机会发现它是什么。我们第一次看到装载氧化剂的细微差别。由于这种差异,我们希望进行更多的调查,并研究对我们可能意味着什么的后果。

这是我们在所有航班上做的配置,所以对我们来说并不新鲜。但这是我们一开始发现的。我们真的需要关注这些非常小的事情。我认为区别在正常程序中并不重要,但在我们的世界里,我们必须采取额外的步骤来审查和看到后果。如果最坏的情况发生了……这是不是意味着别的什么?说真的,我们会讨论的。我们将与美国宇航局共享所有数据,并确保我们为即将到来的静态火灾做好准备。

SpaceX和NASA官员今天早些时候在NASA肯尼迪航天中心进行了Crew-2飞行准备状态审查。排在首位的是美国宇航局人类探索和战斗任务局副局长(HEOMD Kathy Lloyd女士。图片:美国宇航局/金希夫莱特

比尔之后,《航空周刊》的艾琳克洛茨跟进。他问格斯滕迈尔燃油油位不匹配的准确程度,以便赶上他。

对此,SpaceX负责人回答道:

我想说的是磅或加仑,或者我对战车推进剂水平的看法。推进剂的高度比我们预期的要高三到四英寸。

他还在后来的一次会议上证实,这种异常现象适用于迄今为止所有的SpaceX任务,而不仅仅是NASA的任务。

会议结束时,美国宇航局人类探索和行动任务局副局长凯西勒德斯女士对SpaceX的能力表示了充分的信心。她强调需要保持警惕,并承诺在下周二2号机组启动准备情况审查之前解决问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。