首页 >手机 > 内容

早在70年前 北极永久冻土就经历了快速崩塌

手机 2021-08-24 20:02:37

在加拿大的北极地区,永冻层已经开始融化,科学家预测永冻层将保持冻结状态至少70年。卫星图像显示,曾经冰冻的表面现在正在下沉,点缀着融化的池塘,从上面看有点像瑞士奶酪。

阿拉斯加费尔班克斯大学永久冻土实验室博士后研究员路易斯法夸尔森说:“这个系统对气温上升的快速反应让我们感到震惊。

永久冻土是地面,应该保持冰冻至少两年。Farquharson说,它在大约15%的未冻结北半球的基础上发挥着重要作用,在生物向大气的碳转移中起着至关重要的作用。

法库哈森是一个国际研究小组的成员,该小组监测加拿大北极三个岛屿的环境变量。他们在这项研究中分析的数据是从2003年到2016年收集的,发表在周一(6月10日)的《地球物理研究快报》上。

根据其“温和”的气候变化模型之一,研究人员记录了永久冻土的融化深度,这是在气温达到政府间气候变化专门委员会预测的2090年后出现的水平后出现的。IPCC是联合国的一个组织,它提供科学信息来帮助指导国家气候政策。

研究人员认为,夏季气温升高,绝缘植被水平较低,地表附近有冰,导致融化异常迅速和深度。

最引人注目的证据是肉眼可见的。随着冻土和冰的融化,土地不均匀沉降,形成所谓的热岩溶地形。加拿大北极地区的地貌是由连绵起伏的山丘形成的,这些山丘现在被沟渠和小池塘淹没了。在研究过程中,最北部研究地点的地面下沉了大约35英寸(90厘米)。

“当我们开始监控时,我们的地形是平坦的,”法库哈森告诉现场科学。“在大约10年的时间里,我们看到了景观的转变。”

他们的数据使研究人员能够解释他们眼前的地形变化。

“我们可以将气温和地面温度联系起来,形成这种炎热的喀斯特地形,”法库哈森说。

全球影响

解冻对地球有气候影响,对该地区有直接的生态影响。气温上升引起的解冻可能加剧全球气候变化。

Farquharson说:“永久冻土就像一个巨大的冰柜,里面有许多美味的植物材料和有机物,不会被微生物分解。“解冻打开冷冻室门”,让微生物开始将有机物转化为二氧化碳。

当改变景观的物理组成时,热岩溶还会通过引入新的植物生长、破坏稳定的营养循环并允许溪流和可能的海岸系统沉积来影响当地的生态系统和水道。

新的热岩溶发育程度很难确定,但毫无疑问,这个问题非常普遍。Farquharson和她的团队推测,大约231,000平方英里(600,000平方公里)的永久冻土,或全年永久冻土的大约5.5%,容易受到表面快速融化的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。