首页 >手机 > 内容

黑猩猩使用工具很方便 但似乎在需要的时候也会使用蛮力

手机 2021-08-23 00:04:05

黑猩猩很容易使用工具,但似乎在必要时也会使用蛮力。德国研究人员发现,它们捕食海龟,将海龟砸在坚硬的表面,如树上,以打碎它们的壳或腹部,并获得肉——这是它们经常分享的东西。

研究人员表示,这为黑猩猩用来打开坚果、硬壳水果和蜗牛等食物的“打击技术”及其巨大灵活的认知能力提供了新的亮点。

以前人们知道类人猿会杀死和吃掉各种动物的肉,但直到现在,还没有直接观察到海龟的捕食。

2016年7月至2018年5月,来自德国奥斯纳布鲁克大学的团队负责人西蒙尼皮卡(Simone Pika)在西非加蓬卢安戈国家公园的雷坎博社区观看了一群野生黑猩猩的生活。

他们观察了38起事件,涉及10只不同的黑猩猩捕食铰链龟,其中34起成功了。

在23个案例中,食物与其他群体的成员分享,包括那些之前试图打开龟壳但失败的人。

这种行为经常发生在雷坎博社区的大多数成年男性身上,因此符合习惯,”Pika和他的同事在《科学报告》杂志的一篇论文中写道。

“此外,我们还报道了一起食物储存的案例,一只成年雄性海龟将一只吃了一半的乌龟塞到树叉里,第二天再拿回来继续喂食。”

所有捕食事件都发生在果实高可用性时期和旱季。

包括人类学家和认知科学家在内的研究人员注意到了一系列独特的行为,包括寻找猎物、用一只手在坚硬的表面压碎甲壳、爬树吃肉等。

然而,这是一项成人活动。在两个青少年试图砸碎海龟的案例中,他们都失败了。

作者写道:“类似于黑猩猩敲碎坚果——这种惊人的技术只能在大约9到10年内掌握——乌龟压碎技术的成功可能取决于一定的力量。

“此外,学习、实践和提高可能需要相对较长的时间。”

为什么在任何其他长期的黑猩猩领域都没有直接观察到海龟捕食,这仍然是一个令人困惑的问题。

研究人员认为,一种解释可能是缺乏机会;黑猩猩的生态位可能很少与铰链龟重叠。

他们还指出,加蓬的遗址在生态上与其他遗址完全不同,包括不同生境类型的马赛克,从海洋、海岸泻湖、红树林沼泽、海岸森林、中学和原始森林到开阔草原。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。