首页 >手机 > 内容

未来的iPhone型号可能支持多个用户帐户

手机 2021-01-21 18:21:39

AppleInsider发掘出的一项新Apple专利表明,未来的iPhone型号可能会支持多个用户帐户。虽然多用户支持不一定是大多数人的功能愿望清单中的首位,但这无疑会改善一小部分用户的用户体验。

该专利描述了一种能够处理具有不同凭证的多个用户帐户的设备。值得注意的是,该专利以安全区域为中心,以安全地容纳多个用户。

该专利部分阅读:“一个计算设备可以使用多个密码和关联的加密密钥,其中多个密码或加密密钥可以与系统上的每个不同用户帐户关联。在用户获得对存储在计算设备上的数据的访问之前,可能要求用户通过登录屏幕成功进行身份验证。”

值得注意的是,苹果公司通常会为公司工程师提出的每一个新想法申请专利,无论它的规模是多么小或实用。在这种情况下,Apple通常会为其最终从未进入运输产品的功能申请专利。尽管如此,一段时间以来,一些iPhone和iPad所有者一直在要求Apple为多个用户帐户引入支持。看到一段时间以来某些Android设备如何支持多个用户帐户,对于Apple而言,最终在这方面实现功能均等将是一件不错的事情。

去年,柯克·麦克埃尔海恩(Kirk McElhearn)概述了一种能够支持多个用户的设备带来的一些好处,尤其是在我们谈论诸如iPad之类的共享设备时:

我的伴侣有一个三岁的孙女,她有时允许孩子使用她的iPad。但是该iPad装有我伴侣的Apple ID,可以访问电子邮件,消息以及设备上的所有其他个人数据。小孩子精通数字,知道他们可以在很多地方挖掘事物,以使事情成真。例如,他们可以点击“邮件”图标,然后打开电子邮件并将其发送给一些随机的联系人。他们可以删除日历事件和便笺。或者他们可以发送或删除消息。此外,他们可以轻松地访问Netflix或Amazon Prime Video并查看您不希望他们看到的内容。

展望未来,要知道我们是否会在iOS 15和iPhone 13中看到此功能还为时过早,目前还为时过早,iOS 14仅在两个月前发布,而关于iOS 15的传闻很少,而且相差甚远。不过,正如通常的情况一样,我们可以预期,一旦2021年如火如荼,一些iOS和下一代iPhone的谣言就会开始浮出水面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。