首页 >手机 > 内容

三星有一个不寻常的想法来创建完美的智能手机显示屏

手机 2021-01-21 18:21:40

这些天,所有智能手机看起来或多或少都相似。它们是一块大玻璃板,上面覆盖着一块很小的边框的大显示屏。如果是iPhone,则屏幕的顶部有一个可挖出的边框,可容纳所有Face ID组件。如果是Android手机,则没有凹槽,但屏幕顶部有一个孔,可容纳一两个摄像头。这两种设计都不完美,因为理想的智能手机没有凹口或孔。完美的全屏设计正在酝酿之中,多家供应商正在研究幕下摄像头技术,这将使他们将自拍相机放置在屏幕下方。这种方法的问题是照片质量可能会受到影响。这就是为什么我们没有看到很多带有显示屏下摄像头的设备的原因,尽管我们看到了相当多的概念。

三星是有望在未来提供带屏下摄像头的手机的公司之一。但是该公司开发了一种概念屏幕,可以“修复” iPhone的缺口,而无需在相机上放置多层屏幕和玻璃。

三星没有研究固定由下显示屏相机拍摄的照片和视频的算法,而是提供了可向上滑动的OLED面板,该面板可在不使用时覆盖自拍相机。以下是LetsGoDigital根据三星最新专利拍摄的图像创建的动画,展示了辅助显示器(子显示器)的工作方式:

这个概念类似于我们最近几年看到的向上滑动摄像头系统。但这一次,它是屏幕的一部分,而不是自拍相机。当需要可能包括一个或两个镜头和其他传感器的摄像头系统时,辅助显示器会降低。在所有其他时间,可以抬起显示屏以永久性挡住相机。这意味着在机盖打开时无法使用相机。但是,这种装置也将允许光线自由传播以到达相机。

调用摄像机时,辅助显示器可能会自动移动。侧面按钮也可以控制子显示。子显示器的触摸屏还将允许用户与屏幕的可移动部分进行交互并手动启动移动。

最后,专利文件指出该屏幕可以与S Pen手写笔一起使用。对于与显示器相关的三星创新来说,这不一定是令人惊讶的功能。Galaxy S21 Ultra将是第一个支持S Pen的非Note旗舰。可能还会有其他三星设备出现,包括具有可折叠屏幕的手机和具有“副显示屏”的手机。

三星的子显示屏创新似乎具有革命性,并具有一定的潜力。但是,该装置存在一个明显的问题,那就是耐用性。我们不仅在考虑一种滑动机制,该机制必须上下移动数千次并完美地执行。我们还在寻找电话的开口,该开口可能会使杂物和水进入电话,这可能会干扰其他组件,包括主屏幕和子显示机制。我们不要忘记,最近的历史表明,三星并不总是考虑碎片在现实生活中对屏幕的影响。

与其他专利一样,三星副显示技术在不久的将来还是遥不可及。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。