首页 >生活 > 内容

2022年01月10日整理发布 消息人士称2022 年第一季度中国大陆供应商对安卓手机的需求开始回升

生活 2022-01-10 10:01:31
导读 1 月 5 日消息,供应链消息人士称,2022 年第一季度,中国大陆供应商对安卓手机的需求开始回升,小米、OPPO、vivo 和荣耀都为 2022

1 月 5 日消息,供应链消息人士称,2022 年第一季度,中国大陆供应商对安卓手机的需求开始回升,小米、OPPO、vivo 和荣耀都为 2022 年制定了雄心勃勃的出货目标,为 MLCC、电阻、电感和石英元器件供应商业绩提供了很大的保障。

据《电子时报》报道,该人士表示,在前几个月的库存调整之后,中国大陆客户已经恢复了被动元件的出货势头,尽管航运物流问题依然存在,供应链参与者的库存水平仍不均衡。

石英元器件制造商 TXC 表示,过去一年,其交货周期比传统平均水平要长,因为客户的订单量持续强劲,他们宁愿提高元器件库存水平,也不愿遭遇短缺。自去年 12 月以来,手机客户消化库存的速度一直快于预期,并准备在 2022 年第一季度提高出货量。

电阻供应商大毅科技也表示,在年底盘点库存后,预计其对中国大陆手机厂商的发货量将在 2022 年第一季度显著增加。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!