首页 >生活 > 内容

OPPO的40W快充可以在同一个周期内将电池容量降低到70% 将15W降低到90%

生活 2021-12-13 12:12:40
导读 众所周知,OPPO手机可以提供极快的有线充电。该公司近日宣布,Ace2提供65W快充,30分钟即可从0%充至100%。众所周知,给智能手机电池快速充

众所周知,OPPO手机可以提供极快的有线充电。该公司近日宣布,Ace2提供65W快充,30分钟即可从0%充至100%。众所周知,给智能手机电池快速充电会降低其容量,这就是为什么大多数智能手机在充电到75-80%左右后会开始特技充电。然而,在如此短的时间内将如此多的电力推入电池的确切成本尚不清楚。

OPPO的40W快速充电可将电池容量在同一周期内降低到70,而15W可以降低到90

现在,AnandTech的Andrei F .在Twitter上透露,OPPO的40W快充技术将在同期将手机的电池容量降低到70%,大约15W快充将使电池容量降低到90%。OPPO本身也证实了这一统计信息。OPPO的中端和高端智能手机大多支持30W到65W之间的快速有线充电速度。

这清楚地说明了手机上超快有线充电的弊端,高速快充的次数并不总是最好的。这也是苹果、三星等设备不采用极速充电标准的原因。iPhone支持最高18W的充电速度,而旗舰三星设备支持25W的快速有线充电。有些机型确实支持最高45W的充电速度,但前10-15分钟只能在手机没电时使用。

如果你倾向于在两到三年内使用智能手机,那么在日常使用一段时间后,你会很容易注意到电池容量下降的影响。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!