首页 >生活 > 内容

无线扬声器之争升级 谷歌起诉Sonos

生活 2021-11-25 18:11:00
导读 谷歌扩大了与Sonos在无线家庭扬声器市场的斗争,并提起诉讼,指控其专利侵权。两家公司一直试图将谷歌的一些功能整合到Sonos音箱中,但今年...

谷歌扩大了与Sonos在无线家庭扬声器市场的斗争,并提起诉讼,指控其专利侵权。

两家公司一直试图将谷歌的一些功能整合到Sonos音箱中,但今年1月,Sonos起诉谷歌侵犯专利时爆发了冲突。扬声器正面临来自谷歌和Amazon.com公司等科技巨头越来越激烈的竞争,这些巨头正在扩大销售与互联网连接的家用小工具,包括更便宜的无线扬声器。

无线扬声器之战升级,Google起诉Sonos

在周四提交给旧金山联邦法院的一份诉状中,Alphabet Inc .表示:“Sonos在诉讼中就两家公司的联合工作和谷歌的技术做出了虚假陈述。”“虽然谷歌很少起诉其他公司侵犯专利,但它必须在这里保护自己的知识产权。”

根据诉讼,总部位于圣巴巴拉的无线扬声器先驱Sonos正在使用谷歌的专利技术进行搜索、软件、网络、音频处理、数字媒体管理和流媒体,同时拒绝支付许可证费用。

Sonos首席执行官帕特里克斯宾塞(Patrick Spence)表示,该公司期待赢得最初的诉讼和谷歌的新案件。

Spence在一份声明中表示:“谷歌不仅简单地解决了案件的利弊并向我们偿还了欠款,还选择利用其规模和广度来寻找可以进行报复的领域。”“看到一家创新企业‘不作恶’竟然解决不了他们侵犯了我们发明事实的使命,我们大多数人都很难过,求助于强力武装战术的老土匪老贵族们一定会拍手称快。”

无线扬声器之战升级,Google起诉Sonos

索诺斯套装

今年1月,Sonos提出了首个拯救计划,并向美国洛杉矶联邦法院和美国DC华府国际贸易委员会提起专利侵权投诉,声称谷歌将Sonos的专利发明用于多房间音频技术。一个将谷歌Play音乐整合到Sonos平台的合作关系,然后决定排除其合作伙伴,出售自己的产品线。Sonos表示,谷歌无视四个不同的请求,停止了Sonos的定价,以使其退出市场。谷歌否认侵犯了Sonos的任何专利,并声称这些专利是无效的。它指责索诺思是修正主义历史,说它是一个提供技术援助来帮助索诺思开发产品的人。

谷歌发言人何塞卡斯塔涅达表示:“在寻求解决争议的同时,我们将继续确保共享客户在使用我们的产品时拥有最佳体验。”Sonos是一个小众市场,只占谷歌财务资源的一小部分。大罢工的最佳机会是向华盛顿的贸易组织提起诉讼,该组织旨在保护美国市场免受不公平的贸易行为,包括未经授权使用美国技术,并且比联邦法院更快。

无线扬声器之战升级,Google起诉Sonos

Sonos正在寻求禁止进口中国制造的各种谷歌产品,包括Home Max、Pixel 3 XL手机、Chromecast和Nest Hub。国贸中心的审判定于2月进行。洛杉矶的民事诉讼被搁置,直到贸易案件得到确认。

此案是谷歌有限责任公司诉索诺思公司,案件档案20-cv-3845,美国加州北区地方法院(旧金山)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。