首页 >生活 > 内容

高通骁龙855成为5G旗舰

生活 2021-10-14 08:06:14
最佳答案 高通发布了首款面向下一代智能手机等的5G解决方案,即骁龙855移动平台。高通坚称,这是芯片厂商处理器系列中最高端的新旗舰产品,不仅是芯...

高通发布了首款面向下一代智能手机等的5G解决方案,即骁龙855移动平台。高通坚称,这是芯片厂商处理器系列中最高端的新旗舰产品,不仅是芯片,更是充分利用5G的完整架构。

高通骁龙855成为5G旗舰

根据高通的说法,这意味着为更沉浸式的增强现实(XR)体验(即虚拟现实和对你我来说的增强现实)和新的人工智能(AI)产品铺平道路。同时,如果你有5G网络要交付,千兆5G将大大缩短4G LTE网络上的数据传输时间和延迟。

关键将是新的第四代多核AI引擎,它集成了SoC的Adreno、Kryo和Hexagon组件。高通表示,通过智能选择每个任务的核心,将使其性能比上一代骁龙845高三倍,这在Pixel 3 XL和Galaxy Note 9等手机中都可以找到。这里强调的是设备上的AI处理,而不是依赖云。这是指使用单个摄像头传输人像模式照片进行场景检测,还是分析照片和视频进行视觉搜索?

骁龙855还包括计算机视觉(CV)ISP,高通声称它是世界第一。芯片制造商表示,这将为新的计算摄影和视频捕捉功能铺平道路。与此同时,骁龙精英游戏将专注于芯片在移动游戏中的潜力。

对于移动芯片行业来说,这是一个有趣的时刻。随着新启动的5G网络开始亮起来,并承诺在2019年实现更多覆盖,第五代连接的第一次体验即将到来。虽然使用5G替代固定宽带互联网连接的有线调制解调器替代品将首先进入市场,但无论是智能手机、平板电脑、笔记本电脑、VR和AR耳机还是其他产品,所有的目光都集中在移动设备上。

当然,对于那些实际的人来说,他们需要的不仅仅是一个内置的5G调制解调器。首先,还有一些电池和电源管理问题需要解决:如果5G智能手机只需要充电一个小时,就不会使用,但消费者不会选择电池容量增加的更厚更重的设备。然而,除此之外,还有关于覆盖率和用例的问题。

即使所有运营商都在谈论他们的5G路线图,获得服务也将是一个例外,而不是未来一段时间的规则。这意味着任何5G设备也需要提供一流的4G LTE才能回落。高通还在5G、4G LTE和WiFi连接解决方案的组合中展示了其在多千兆位WiFi方面的才能。如果能按计划进行,从用户的角度来看可以无缝运行。

这一点至关重要,因为重点必须是如何从5G和几千兆字节中受益,而不仅仅是技术吸引力。当然,高通自己不制造设备,只制造骁龙855移动平台,但它有既得利益,不仅要确保快速下载速度,以吸引消费者升级。

高通总统克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在骁龙峰会的开幕主旨演讲中表示:“新技术阶段已经开始。”“几乎所有东西都变得相互关联和智能。”

三星、一加、摩托罗拉等设备厂商有望在2019年将5G智能手机推向市场——而在此之后的苹果,根据最新的泄露情况,iPhone 5G最早可能要到2020年才能上市——列出必要的使用案例真的时间不多了。

阿蒙说:“我们现在拥有的智能手机所能做的一切,与5G没有什么不同。尽管如此,他仍然预测未来会发生巨大的变化。他坚持说:“这种转型不同于我们在3G和4G经历的转型.……5G将比3G和4G更大。”“它有潜力成为我们在无线领域最大的行业变革之一。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。