首页 >生活 > 内容

华为StorySign利用AI将儿童读物翻译成手语

生活 2021-10-14 08:06:06
最佳答案 华为发布了StorySign,这是一款新的免费产品,使用人工智能来帮助耳聋或听力受损的儿童学习阅读。该应用程序使用智能手机的摄像头来跟踪故...

华为发布了StorySign,这是一款新的免费产品,使用人工智能来帮助耳聋或听力受损的儿童学习阅读。该应用程序使用智能手机的摄像头来跟踪故事书页面上的文本,并显示一个动画角色,该角色将单词翻译成手语。该应用由华为AI支持。

在下面的视频中,华为解释了聋哑儿童在学习阅读时遇到的麻烦——这个问题旨在通过人工智能技术帮助解决。聋哑儿童由于其独特的困难往往会耽误语言能力,但Star(动画头像)的作用是增强真实感,帮助这些孩子阅读。

该应用程序支持许多儿童书籍,儿童可以使用智能手机阅读。阅读时,孩子将手机的摄像头对准页面上的文字,就会被应用程序检测到并填充到屏幕中。此时,星头像显示在文本旁边,并被翻译成手语。

当Star签名时,应用程序会突出显示正在翻译的单词。孩子在签名时可以跟着单词走,连接单词,掌握阅读技巧。华为与英国聋人协会、欧洲聋人联盟合作开发了这款产品。

目前应用支持企鹅兰登书屋提供的经典童书。该应用可以从华为AppGallery和谷歌Play商店免费下载。iPhone上好像没有。该应用程序支持10种欧洲语言,并且该应用程序支持的每种语言都有一本儿童读物。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。