首页 >生活 > 内容

前微软高管在18个月内造出1亿像素摄像头 拍摄最高分辨率的雪花照片

生活 2021-10-12 02:02:10
最佳答案 北京时间1月30日,微软前首席技术官内森纳森梅尔沃德是一名摄影师,他在18个月内组装了一台1亿像素的相机,拍摄了迄今为止分辨率最高的雪花...

北京时间1月30日,微软前首席技术官内森纳森梅尔沃德是一名摄影师,他在18个月内组装了一台1亿像素的相机,拍摄了迄今为止分辨率最高的雪花照片。

加拿大耶洛奈夫镇梅尔沃德拍摄的雪景照片。

梅尔沃德拍了很多雪花的照片,这些雪花通常只有几毫米大小。

雪花融化或蒸发非常快,因为它们的冰晶结构会随着时间逐渐“钝化”。

为了延缓雪花的“钝化”,梅尔沃德在相机上增加了冷却装置和高速LED闪光灯,可以减少相机散发的热量。这有助于延长雪花保持“原始”的时间,以便它们可以拍摄更长时间的照片。

梅尔沃德拍摄的雪花照片中,有一张是树枝状的。它有六个对称的主分支和许多随机分布的侧分支。梅尔沃德说,“这些雪花是树枝状的,这意味着每一个分支都会不断‘生长’并形成越来越多的分支。出现这种现象的原因是水分子会形成六方晶体。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。