首页 >生活 > 内容

戴尔XPS 17 9710笔记本评测:功能强大 不便携

生活 2021-10-06 14:14:13
最佳答案 想要在笔记本电脑上获得最大的桌面空间吗?您会想要该系列中最好的戴尔笔记本电脑之一:17英寸笔记本电脑,如戴尔XPS 17 9710,无论从...

想要在笔记本电脑上获得最大的桌面空间吗?您会想要该系列中最好的戴尔笔记本电脑之一:17英寸笔记本电脑,如戴尔XPS 17 9710,无论从哪个角度来看,它都是一台巨型笔记本电脑。它有大屏幕、大固态硬盘和匹配的大性能。然而,这一切都是有代价的,那就是它的价签、续航和重量。

XPS 17 9710现在可以在英国和美国直接从戴尔购买。基本款起价1599/1399美元,包括i5 CPU、8GB内存、512GB SSD和集成显卡。我的评测单元配备了酷睿i7 CPU、32GB RAM、1TB SSD和NVidia RTX 3060 GPU,在撰写本文时的定价为2800/2699美元。该型号目前在澳大利亚不可用。

XPS 17 9710的第一点就是尺寸。这是一台笨重的笔记本电脑,尺寸为14.7 x 9.8英寸(374.45 x 248.05毫米)。它不到一英寸厚,但很重:5.3磅(2.42公斤)。当您添加一个130瓦的电源适配器时,您总共将携带超过6磅(2.72千克)的重量。况且这东西体积庞大,意味着不适合大多数的单肩包。你将需要一个大袋子和强壮的肩膀来整天携带这种强大的计算能力。

戴尔 XPS  17 9710 笔记本评测:功能强大,不便携

平心而论,工作站和游戏笔记本电脑通常都很大,而XPS比我们见过的一些更小更轻。但这不是一台纯粹的游戏笔记本电脑——。它是为家庭、工作和它们之间的地方设计的,所以便携性仍然是一个因素。它不是便携式的。

XPS 17 9710的设计与我们最近测试的其他XPS型号(XPS 13和XPS 15)相同,采用坚固的铝制外壳,并配备黑色键盘和触摸板。没有其他颜色可供选择:你无法在较小的型号中获得带有北极白色饰面的XPS 17。

我的评测机型的屏幕是非常吸引人的4K分辨率(3840 x 2400像素)LCD屏幕,非常明亮清晰。色彩范围广,覆盖100% Adobe RGB色域和94% DCI-P3电影色域,但缺少XPS 15上有机发光二极管屏幕的动态范围;只是黑色没有那么暗,明亮的高光也没有那么生动。支持HDR,但照片和电影在较小的有机发光二极管屏幕上看起来不如它们好。它也很亮:设置到最大亮度,我们测量它是健康的387 Cd/m2。全4K分辨率,对于希望随时随地预览4K内容的视频编辑来说,将是一个不错的选择。

键盘很棒,但是当你按下一个键时,你不会从这个键得到太多的反馈。如果经常在这款键盘和机械键盘之间切换,可能会比较沮丧,但是内置键盘的感觉并不比其他笔记本电脑差,其他笔记本电脑看重的是外壳的轻薄程度,而不是键盘的响应速度。

有四个Thunderbolt 4端口:机身两侧各两个。右边是耳机插孔和SD卡插槽,这在现代设备中都很少见。没有HDMI或USB-A端口,但有一个适配器,可以插入Thunderbolt 4端口并添加其中一个。

然而,这是有代价的:XPS 17在玩游戏时会变得非常热,粉丝发出的噪音就像一艘空转的气垫船。NVidia 3060 GPU可以吸收大约70瓦的功率,这些功率会以热量的形式散发出来。这台笔记本电脑包括一个蒸汽室装置,可以将热量引导到风扇旁边的散热器,但是所有的热量都必须流向某个地方,所以风扇必须努力工作才能排出热空气。它们中的一些仍然会进入外壳,当它努力工作时,它的触摸会明显变热。

我发现XPS 17 9710表现非常好,在PC Mark 10中的得分是6583。这略高于XPS 15的6030分。即使我的评测单元采用了同样的CPU(第11代英特尔酷睿i7 11800H 8核),但配备了32GB内存和1TB硬盘,足以提升性能。

戴尔 XPS  17 9710 笔记本评测:功能强大,不便携

我还通过执行一系列其他测试来测试我的笔记本电脑,包括一些图片跳转、一些轻微的视频编辑和运行几个复杂的电子表格。XPS 17毫不费力地完成了这些任务,因此它应该能够处理桌面工作站可以完成的任何事情,除了一些严肃而有效的视频编辑。

对其弟弟妹妹的另一个升级是GPU。XPS 17提供了Nvidia 3060图形芯片,这是XPS 15中3050 Ti的升级型号。这也意味着它有一些额外的图形魅力:我用3D Mark 10测试了一下,它得到了6583。同样,这与XPS 15相比也是一个很大的提升,得分为4640。我玩《末日永恒》的经历证明了这一点。它在原生4K分辨率下可玩性很高,帧率在40到50 fps之间。所有图形设置都设置为超噩梦的最高级别。这对于任何图形芯片都是一个令人印象深刻的壮举,尤其是笔记本电脑型号。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。