首页 >生活 > 内容

HTC Vive的新功能可以设置游戏分辨率 提高性能

生活 2021-09-14 16:05:54
最佳答案 虽然VR耳机有着明显的突出特点,但起步并不稳定:从去年推出至今,PlayStation VR仅售出约200万台,而VR的金标准HTC Vive出货量更少...

虽然VR耳机有着明显的突出特点,但起步并不稳定:从去年推出至今,PlayStation VR仅售出约200万台,而VR的金标准HTC Vive出货量更少。

HTC  Vive的新功能可设置游戏分辨率以提高性能

HTC Vive的规格清单相对严格,要求用户购买英伟达GeForce GTX 970或AMD镭龙R9 290和英特尔i5-4590或AMD FX 8350 CPU,这也是销量无法飙升的原因之一。

不过,一个新功能可能只能帮你弥合老硬件和你一直关注的资源贫乏的VR耳机之间的差距:这个叫“应用调整分辨率”,目前可以在SteamVR中尝试。

具体来说,Steam上游戏允许的最新功能是设置自定义渲染分辨率,这与耳机本身的分辨率不同。

HTC  Vive的新功能可设置游戏分辨率以提高性能

实际上,这意味着您可以以较低的分辨率渲染游戏,从而减少硬件消耗。或者,如果你的GPU没有达到最大容量,你需要以更高的分辨率渲染游戏。

Vive Pro什么时候会重新出现?

现在,Valve本周应用此更新的原因有很多……不过,综合各方面因素考虑,很可能HTC Vive Pro会在4月5日发布。

Pro拥有更高的原始分辨率2880 x 1600,可以为我们那些拥有超大型钻机的人提供真正高质量的性能。

HTC  Vive的新功能可设置游戏分辨率以提高性能

但是,对于那些游戏水平不如PC或资源密集型内容的用户,新的更新将使您的GPU能够将分辨率扩展到更合适的水平。

本次软件更新只是Valve计划同时推出HTC Vive Pro的第一步,所有这些都可以通过在Steam中的系统设置中选择SteamVR beta程序来获得。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。