首页 >生活 > 内容

VMware以12.6亿美元现金收购了Nicira

生活 2021-04-05 15:18:11

硅钢一直称之为几代人以来最大的破坏——融合基础设施——的重大新闻。VMware正以约1.26亿美元的现金购买私人持有的NiciraInc,以扩大其网络虚拟化投资组合。

这笔交易预计将在2012年下半年完成。VMware最近刚刚宣布帕特·格尔辛格将接任保罗·马里茨的首席执行官。我有深入的角度在这里的声明-行业分析师错了VMware CEO从保罗·马里茨到帕特·格尔辛格的转变

正如我上周所说的,VMware正在建设一个全新的IT市场和平台,在那里,应用程序是专门为规模而构建的,在那里,大量的数据集将被实时聚合和分析,在那里,前提或非前提数据中心是一种选择,在那里,对话从IT整合转向业务增长。

我们一直在报道硅ANGLE和Wikibon.org上的I/O中心基础设施概念,有两个突出的领域:1)固态设备SSD的出现和2)软件定义的网络。

钉扎磁盘IO和基于分组的网络是最终需要解决的瓶颈..这笔Nicira交易突出了解决思科和Juniper旧问题的网络创新。具有讽刺意味的是,思科今天宣布,他们将裁员2%,即1300名员工,而VMware及其生态系统正在“准备就绪”。

软件定义的网络空间一直很热,我们一直在硅钢和我们的研究网站Wikibon.org上报道它。请参阅StuMiniman的最新研究说明。

以太网是运行每个数据中心并将每个公司连接到互联网的管道。网络世界的变化需要花费大量的时间;即使是相对平凡的采用下一次提速也需要十多年的时间才能通过标准和客户的采纳。随着企业应对增长与预算缩减的影响,IT人员需要能够简化运营的自动化基础设施。网络社区的流行是关于新的体系结构模型,从以太网Fabric到软件定义网络(SDN)和网络虚拟化。由于网络已经被思科主导了这么久,今天的问题是:这些新技术是否具有破坏性,客户是否有足够强烈的愿望来采用这些技术,他们将转移到一个新的供应商来获得这些技术?

虽然以太网Fabric很容易定义为启用可伸缩的高带宽体系结构来取代生成树协议(S TP),但SDN更多的是一个体系结构模型,而不是一个产品集。多年来,Juniper和Arista一直提供可编程性作为其解决方案的一部分。

据Nicira的投资者Ben Horowitz说,

在一个大胆的步骤中,VMware从网络市场的一个脚注转变为软件定义网络的明确技术领导者,更具体地说,更重要的是云网络化。通过将Nicira的技术与VMware市场领先的服务器虚拟化和云产品相结合,VMware今天创造了一条清晰的道路,成为未来10年内跨服务器、网络和存储领域最重要的基础设施公司。

VMware与企业市场展望

接下来的5年将意味着围绕聚合的基础设施和大数据(我们在SiliconANGLE.com、#theCUBE和Wikbon.org的顶级覆盖范围)周围进行重大变化。

让我们面对它,VMware已经是数据中心的默认平台,这是他们的建设。如果存储和服务器供应商发挥了作用,他们可以操作他们的服务器和存储业务,以支持遗留的扩展数据中心以及新兴的扩展数据中心。如果他们在背后建立一个一流的服务团队,他们就会控制自己吃狗粮的速度。

VMware基本上不能丢失。他们将在一个储存量每两年翻一番的市场中扮演两边的角色。

快速移动新网络市场

从2006年到现在,网络和软件定义市场一直值得关注。

你基本上有三种类型的公司:1)纯游戏;2)软件定义的网络和3)覆盖分布式网格。

纯玩:在纯玩区,你有Nicira,CloudFlow,和大开关在L2与Nicira的思想领袖。然而,大开关是堆叠斯坦福博士。毫无疑问,这是整个空间的一个巨大的“十亿美元”验证。开放交换机在物理和虚拟网络之间协调的想法是一个强大的范例,在今天的云爆炸中非常需要。

软件定义的网络:在这里,您与Embrane、Cisco、CohesiveFT和其他公司有所有的层4-7服务。

覆盖分布式网格:这基本上是一个覆盖网络的云基础设施。云爆、临时安全、DR站点和覆盖VLans等。很多东西在网络上的优化。

商家硅:这次收购也凸显了定制和商家硅之间的战斗。思科主要使用自己的芯片,而其他以太网交换机制造商大多使用来自Broadcom的芯片。在最近的戴尔存储论坛会议上,SiliconANGLE.TV与Broadcom的基础设施和网络CTO NickIlyadis坐下来讨论网络软件(包括SDN)的作用。在这里看完整的视频。

VMware Leadership

正如我上周所说的,VMware正在建设一个全新的IT市场和平台,在那里,应用程序是专门为规模而构建的,在那里,大量的数据集将被实时聚合和分析,在那里,前提或非前提数据中心是一种选择,在那里,对话从IT整合转向业务增长。

未来5年将意味着围绕汇聚的基础设施和大数据(我们在SiliconANGLE.com、CUBE和Wikbon.org的顶级覆盖领域)进行重大变革。让我们面对它,VMware已经是数据中心的默认平台,这是他们的建设。

VMware的定位是建立(正如PaulMaritz所描述的)一个“硬化的顶部”来抽象出云和中间件的复杂性。这将为开发人员创建一个使能平台,并使VMware能够与任何公司合作,建立可行的聚合基础设施。集成的基础设施和新的中间件市场将推动现代应用程序被推向技术消费者和企业场景。此外,VMware的定位是支持遗留的扩展数据中心以及新兴的扩展数据中心。VMware正在抽水。我等不及下个月VMworld了。该死的会很有趣的。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。