首页 >看世界 > 内容

NVIDIA GTX 1180曝光:12纳米GDDR6内存 性能提升50%

看世界 2021-11-24 20:19:28
导读 英伟达新一代桌面游戏显卡有新消息。GTX 1180出现在TechPowerRUP(GPU-z的作者)的GPU数据库中。GPU-Z里面有没有线索很难说,已经整理出来...

英伟达新一代桌面游戏显卡有新消息。

GTX 1180出现在TechPowerRUP(GPU-z的作者)的GPU数据库中。GPU-Z里面有没有线索很难说,已经整理出来了。当然,TPU本身也可以作为一个硬件媒体来预览。

在这个规格表中,GTX 1180基于TSMC的12nm工艺,GPU的核心是GV104,这是Volta架构。

核心内置3584个流处理器、224个阴影单元、64个光栅单元和256位16GB GDDR6视频内存(频率12GHz)。核心主频仅为1405MHz,单精度浮点性能约为13次浮点(提升近50%),功耗为200W。

外观方面,公卡长10.5英寸(约25.6 cm),双槽宽,6个8Pin辅助电源接口。

由于GDDR6价格偏高,加上PCB等板材价格上涨,预计GTX 1180的起步价将提升至699美元。

虽然6月5日开幕的台北电脑展对PC厂商来说是一件盛事,但GTX 1180亮相的可能性仍然不高。毕竟目前的消息太稀疏,根本无法相互印证。

此外,Gigabyte Gamebook的客服近日透露,移动平台的新N卡将在年底前准备就绪,可想而知。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。