首页 >看世界 > 内容

FITURE智能健身镜获人民网点评:科技赋能推动全民健身普及发展

看世界 2021-11-24 12:21:14
导读 北京时间8月3日,在国家体育总局群众体育司的指导和国家体育总局体育科学研究院的技术支持下,人民网与人民健康建设推出的“人民爱健身”科...

北京时间8月3日,在国家体育总局群众体育司的指导和国家体育总局体育科学研究院的技术支持下,人民网与人民健康建设推出的“人民爱健身”科学健身指导服务平台启动仪式在北京举行。FI联合创始人、总裁张受邀现场参加主题圆桌讨论,并在活动结束后接受了人民日报的视频采访。他表示,智能健身的兴起不仅仅是因为家庭场景的激活,更是因为这种新技术赋能的解决方案能够有效降低门槛,推动全民健身的普及。

FITURE智能健身镜获人民网点评:科技赋能助推全民健身普及发展

全民健身进入高水平发展的关键时期。

近日,《全民健身计划(2021-2025年)》正式颁布,体育健身行业吹响了冲刺发展的号角。面向2035年“建设体育强国”的目标,2025年我国经常参加体育锻炼的人口比例将达到38.5%,带动全国体育产业总规模达到5万亿元。根据目前的人口估计,这意味着未来五年至少将新增1亿多健身人口。这种前所未有的用户红利无疑会推动需要迭代升级的健身行业进一步完成迭代。

据了解,目前国内健身市场已经突破500亿。但由于现有服务模式存在缺陷,消费者体验较差,健身房用户的月打卡次数仅为0.5次,渗透率仅略高于5%。除了现有的核心受众之外,还有一个庞大的用户群体,由于时间和空间的不便,健身的困难,或者“游泳和健身卡”的刻板印象,他们停留在传统的线下健身房市场之外。这就是为什么人们认为“健身好”,但这只是它没有付诸行动的一个重要原因。

面对新增1亿体育锻炼人口的目标,面对超重或肥胖成年国民占一半以上的严峻形势,全民健身无疑进入了一个至关重要的发展时期。也正是在这个时间节点,基于家庭场景的智能健身的兴起带来了全新的解决方案,带动更多市民定期参与运动健身。在这条被认为有千亿元前景的白金赛道上,以FITURE为代表的智能健身品牌,以硬件、软件、内容、服务一体化的模式,继在线健身app之后,为消费者提供更高效的家庭健身选择。

FITURE智能健身镜获人民网点评:科技赋能助推全民健身普及发展

智能健身,用科技让人爱上健身

对此,张在接受《人民日报》采访时表示,“借助互联网技术,智能健身不仅可以提高效率,还可以降低参与门槛,进而有助于全民健身的发展,让健身的生活方式传播到千家万户,让人们爱上健身”。据悉,在FITURE Mirror现有用户中,除了来自一二线城市的用户外,还有来自三四线城市甚至青海、新疆等偏远地区的用户。相比传统的受硬件设施限制的线下健身app和轻体验的线上健身app,这种融合软硬件内容服务的解决方案似乎更有希望推动全民健身的进一步发展。

FITURE智能健身镜获人民网点评:科技赋能助推全民健身普及发展

目前,作为智能健身领域的领导者,除了打造高规格的硬件终端,自主研发具有AI功能的智能运动跟踪系统外,FITURE还打造了具有影视制作规格的内容工厂。通过包含一套教练、拍摄及后期制作、音乐、开发、AI的数字化“互动内容创作管理系统”,FITURE可实现全年更新5000门健身课程内容的能力,涵盖力量、塑形、瑜伽、普拉提、有氧舞蹈、姿势矫正等13大课程。结合专属健康顾问,可满足各年龄段家庭用户的个性化需求。借助“硬件内容AI服务”模型,FITURE的用户sca

在不断为家庭用户创造极致体验的同时,FITURE也在通过跨界合作,积极将智能健身带入不同的应用场景。目前,FITURE已先后与WeWork、蔚来汽车、迪三特、内外、浦里酒店、宜恒酒店等达成合作。并将智能健身应用于办公、旅游、零售、酒店等多个场景。据报道,FITURE将在更多领域尝试跨界合作,在更多新场景创造智慧落地的可能,让用户不再受时间和空间的困扰,随时随地实现智能健身。

未来几年,随着全民健身计划的不断推进,健身行业必然会实现前所未有的快速发展,而智能健身无疑是最具发展前景的新兴领域之一。有专家表示,智能健身这一科技赋能的解决方案,凭借其在便捷性、高效性、性价比等方面的优势,不仅能够推动整个健身市场的发展,还能有效促进公众参与体育健身,为建设体育强国贡献力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。