首页 >看世界 > 内容

5G常见问题解答什么是5G它对iPhone意味着什么

看世界 2021-04-09 16:26:36

5G营销机器现在正处于高速发展中。当开始重新标记其一些4G LTE服务“ 5G Evolution”并在某些手机的状态栏中带有“ 5G e”徽标时,AT&T可能会开枪。现在,5G随处可见。三大运营商都在花大笔钱宣传“ 5G”,并试图说服您,首先,您需要它,而且,您需要该运营商提供它 。

所有这些都不必要地造成混乱。运营商正试图以更大的带宽数量,误导性的覆盖图以及与实际无关的主张混淆我们。

这是您真正需要了解的有关5G的信息,以及它将如何影响您作为iPhone用户。

无论如何,5G是什么?

简而言之,5G是移动无线技术的下一个重大步骤。对移动世代的非常简单的描述如下所示:

1G是80年代的老式模拟,纯语音蜂窝电话。

2G为我们提供了SMS文本和MMS图片,并最终(作为一种临时步骤)进行了一些有限的数据传输。

3G是移动互联网的诞生。速度很慢,但是您可以加载地图和网页并进行粗略的视频通话。最初的iPhone从技术上讲是3G设备,尽管它仅限于连接到AT&T的EDGE网络,后者通常认为是“ 2.5G”。它是iPhone 3G的后继产品,已连接到适当的3G HSDPA网络。

4G是我们今天拥有的LTE服务(尽管一些运营商试图将其后期3G服务标记为4G)。多年来,它不断发展和改进,提供了更快的数据速度和更好的可靠性。iPhone 5是第一款支持4G LTE的设备,尽管现代iPhone支持更新的4G技术,从而大大提高了蜂窝速度和可靠性。

5G是下一步,它将引导我们度过未来十年的无线服务改进。它应该提供 大大提高的速度,更可靠的连接,并且也许最重要的是,它的设计目的是容纳数量庞大的已连接设备。

我为什么要关心5G?

在短期内,您可能不应该这样做。要真正在任何地方都可以使用5G网络,几乎所有您要使用的移动设备都可以访问5G网络,这将需要一些时间。

在大多数情况下,您可以期望您的第一台5G手机能够提供从每秒100兆比特到每秒超过千兆比特的真实下载速度。实际取决于您的位置,电话和其他变量,您可以期望它比LTE服务快50%到10倍。

多年来,随着5G网络和设备的改进并包括复杂的5G规范的更多部分,这些速度将不断提高。从现在开始的数年中,在最佳情况下,我们可能会看到数千兆位的下载速度和超过1 GB的上传速度。

5G网络还有望更好地管理拥塞并降低等待时间(数据离开设备到到达目的地之间的时间间隔)。感觉比使用蜂窝网络更像是使用Wi-Fi。

5G速度最终将以足够低的延迟达到足够快的速度,以用作您的家庭互联网连接,并且一些提供商已计划做到这一点。您将在房屋或公寓上安装一个固定天线,并通过空中接收家庭互联网数据传输。

这就是5G之所以重要的原因:5G最终将使您的手机仿佛随时随地都可以连接到非常快速的Wi-Fi连接,并可能在住宅互联网访问中提供一些急需的竞争。

5G还不可用吗?

三大运营商均提供移动5G服务,但带有一个巨大的星号。即使在提供5G的城市中,通常也只能在非常有限的地区使用。在某些情况下,它只是到处都是几个街区,散布在单个市中心位置。

T-Mobile正在建设带有频率的毫米波电台,并将其现有的低于6GHz的频率升级到5G。该公司与Sprint合并,从而在有价值的中频带范围内为其提供了额外的频率。但是T-Mobile致力于覆盖范围的扩大,推动其600MHz的5G部署,并试图覆盖尽可能多的国家, 而不是追求最高的峰值速度。

Verizon专注于超高频但超短距离mmWave频谱。它的覆盖范围非常有限,以至于每个城市的地图都不一样,但是如果您在那些受限区域之一中,其性能将是一流的。

AT&T提供6GHz以下和mmWave 5G连接,但还没有它的竞争对手广泛,并且在某些地区,使用动态频谱共享将5G频率与4G LTE网络共享。您可以在AT&T的覆盖范围地图上看到其声称拥有5G覆盖的位置,并且可能仅在某些AT&T的计划中可用。

要使用5G网络,您需要5G手机。有很多Android手机可供使用,但都不便宜。预计苹果将在2020年秋季发布其首批支持5G的iPhone。

可以很慷慨地说,对5G网络和电话的早期测试是“一个混合包”。手机过热并掉回4G连接。电池寿命不如预期的那样。即使在应该可以使用5G的有限地区,服务也参差不齐。到2020年,这种情况已经有了很大改善,电话和网络都提供了更好的5G可靠性。但是,电池寿命和成本仍然是一个问题。

5G何时将无处不在?

运营商急于尽快建立5G网络,尽管在整个2020年的大部分时间里已经放慢了部署速度。

该真快5G速度来使用所谓的高频无线电波毫米波,它从未在蜂窝网络中使用过。较高的无线电频率可以提供更快的速度,但是从小区发射器覆盖的区域要小得多。单个蜂窝塔可以覆盖700MHz无线电频谱中的数十平方英里,但几乎不能覆盖毫米波(mmWave)频谱(24GHz以上)中的城市。更重要的是,高频无线电波不易穿透材料:毫米波容易被树木,墙壁,窗户甚至其他人阻挡。

高通乐队高通

最快的5G将使用高频mmWave频谱,该频谱不会传播很远,也无法很好地穿透建筑物。

移动网络运营商将不得不建造成千上万个新塔楼,以使我们拥有超快的毫米波速度。所有现有的和新的塔楼都需要更多的“回程”(它们与互联网的连接)。毕竟,他们将需要支持更多的设备,这些设备都必须传输更多的数据。

这些东西要花很多时间。在处理了当地许可证,地役权,使用权等之后,需要进行大量的建筑工作和拆除街道。

实际上,要到2021年,大多数人才能在他们选择的运营商上拥有至少某种形式的可靠5G覆盖。预计5G覆盖要与今天的4G覆盖相提并论需要3到4年(有些人会说这是非常乐观的看法)。

另一方面,可以肯定地说,到2020年之前,人口稠密地区的数千万人口将能够可靠地访问6GHz以下频谱中的5G,并将有多种电话可供选择。

iPhone 12:首款5G iPhone

苹果宣布推出iPhone 12,这是第一款5G iPhone。从iPhone 12 mini到iPhone 12 Pro Max,每种型号的iPhone 12都支持从低频到mmWave的5G频段。

如果您有iPhone 12之前的iPhone, 则没有5G。对此有很多困惑。

苹果表示,iPhone 12推出时支持的5G频率高于其他任何智能手机。在,除6GHz以下频段外,所有型号均支持mmWave,Apple表示已与运营商进行了大量工程设计和测试,以提供最佳的体验。

在境外,iPhone 12机型仅限于6GHz以下频率。

苹果iPhone 12 5g 4gbps苹果

苹果表示,iPhone 12可以在理想条件下在mmWave网络上提供4Gbps的带宽。

实际上,苹果公司表示,在理想条件下,其在mmWave网络上的下载速度高达每秒4.0吉比特,在具有挑战性的条件下,其下载速度也高达每秒1.0吉比特。这令人印象深刻,但当然需要将其连接到mmWave单元。

尽管5G在当今的手机中并不是一项非常重要的技术,但它具有很好的前瞻性。到2023年,5G将变得越来越普遍,并得到更多塔,频率和更好的后端技术的支持。您今天的iPhone中可能不需要5G,但是几年后,您将很高兴拥有它。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。