首页 >看世界 > 内容

Leica发布全新M10 P相机限定配色版本

看世界 2021-03-11 00:02:56

来自德国的知名相机品牌 Leica 早先发布其庆祝成立 40 周年摄影比赛得主,今番 M 系列商品 M10-P 相机带来全新限定配色版本。

名为「Reporter」灵感来自义大利摄影记者 Gabriele Micalizzi 在叙利亚发生的经历,在报导美国支持叙利亚民主力量与伊斯兰国激进组织发生冲突时,遭到火箭推进榴弹(RPG)袭击,假设爆炸时没有举起他的 Leica SL 相机,Micalizzi 将身受重伤,也藉此发行这款 M10-P 相机向所有冒著生命危险在险境中拍摄的摄影记者们致敬。以简单的机身设计包裹军绿色机身犹如 Micalizzi 的战地背心,搭载无声快门为一大亮点,镜头下配置皮革包覆为点缀,Leica 团队甚至打趣说道,他们可能会用实弹测试其 M10-P「Reporter」的耐用性。M10-P「Reporter」即将于明年 1 月发售,并配有 paracord 相机背带,有兴趣的读者不妨持续关注消息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。