首页 >看世界 > 内容

FiveAI融资3200万英镑以让自动驾驶技术实现商业化

看世界 2021-03-25 20:02:46

总部位于英国的自动驾驶汽车初创公司FiveAI已筹集了3200万英镑(4100万美元)的风险投资,旨在将其进行的自动驾驶研究转化为商业产品和服务。

该初创公司还开发了基于云的平台,以管理汽车无法解决的一些挑战。

根据FiveAI的说法,最新一轮融资将用于将这些云和车载系统转化为产品。目的是在以后与汽车制造商合作,将这些平台开发成汽车。

十月,该公司宣布与自动保险公司Direct Line一起启动其自动驾驶汽车技术的通勤研究试验。作为Streetwise财团的一部分,在Croydon和Bromley推出了一条以人类乘客为中心的19公里自动驾驶研究路线,以测试该技术。后来,参与者被要求对他们的经历进行深入了解。

FiveAI首席执行官Stan Boland当时表示:“共享的自动驾驶汽车服务有望为人们提供更好的出行方式,我们将与具有远见的合作伙伴一道,在欧洲城市环境中实现这些服务。通过Streetwise获得的经验教训为实现该目标迈出了重要的一步。”

这绝不是目前该领域唯一的资金。Waymo本月早些时候宣布,它已在Silver Lake,加拿大退休金计划投资委员会和Mubadala Investment Company领导的一轮融资中筹集了22.5亿美元(17.5亿英镑),而自动驾驶汽车技术公司Pony.ai从Toyota获得了4亿美元的投资,该公司旨在加强与丰田在移动服务方面的合作伙伴关系。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。