首页 >看世界 > 内容

华夏热文:交通运输部川藏铁路建设工期将超过10年

看世界 2021-03-25 14:00:57

大家这两天是否都在关注交通运输部川藏铁路建设工期将超过10年新闻,目前该新闻在网络上的热度是相当之高的,当然可能还有小部分网友们并不了解该新闻的具体情况,那么小编今日也是抽空在网上收集了一些目前在报道交通运输部川藏铁路建设工期将超过10年新闻的一些内容,下面将由小编把自己所收集到的一些内容分享给大家,感兴趣的小伙伴可以接着看哦。

【川藏铁路建设工期将超过10年】3月24日,国新办举行深入贯彻“十四五”规划,加快建设交通强国发布会。交通运输部总规划师兼综合规划司司长汪洋在发布会上回应川藏铁路建设进展时表示,川藏铁路由于沿线地形地质和气候条件都非常复杂,生态环境脆弱,建设里程很长,桥隧比例很高,工程难度极大,建设工期将超过10年。

汪洋介绍,川藏铁路目前采取分段建设运营的方式进行推进,其中成都至雅安段已于2018年12月开通运营,拉萨至林芝段预计在2021年底开通运营,雅安至林芝段大概1000公里左右,先期段“两隧一桥”已于2020年底开工建设。

“为了支撑川藏铁路的建设,我部大力推进配套公路规划建设,研究建设方案及投资政策,开展了川藏公路提质改造等”,汪洋表示,目前,相关项目正按计划进度在推进。交通运输部将认真贯彻落实党中央、国务院关于川藏铁路规划建设部署,推动建设川藏综合交通走廊,支持西部地区特别是川藏两省区经济社会快速发展。

汪洋在发布会上表示,“十四五”时期,交通运输部仍将以西部地区为重点,尤其是乡村振兴重点帮扶县,进一步加大项目、资金的支持力度,加快补齐发展短板,加快推进铁路规划建设,加快国家高速公路待贯通路段、普通国道低等级路段等建设,加密西部地区机场,大力实施川藏铁路、西部陆海新通道、出疆入藏等综合运输大通道建设。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。