首页 >看世界 > 内容

华夏热文:日媒日本研发新冠检测新方法 2分钟便可知结果

看世界 2021-03-16 16:40:36

大家这两天是否都在关注日媒日本研发新冠检测新方法 2分钟便可知结果新闻,目前该新闻在网络上的热度是相当之高的,当然可能还有小部分网友们并不了解该新闻的具体情况,那么小编今日也是抽空在网上收集了一些目前在报道日媒日本研发新冠检测新方法 2分钟便可知结果新闻的一些内容,下面将由小编把自己所收集到的一些内容分享给大家,感兴趣的小伙伴可以接着看哦。

【日本研发新冠检测新方法】据日本放送协会(NHK)16日报道,位于日本冲绳县的琉球大学研究生院医学研究科助教带领的研究小组,和兵库县神户市的一家生物科技初创企业公司公布,共同研发出了检测新冠病毒的新方法,可通过电子显微镜观测到病毒,确认是否感染。

目前受到广泛应用的核酸检测,有时需要等待4小时左右能得出结果。据报道,通过新的检测方法,只需2分钟便可以判断是否感染。

研发方使用与核酸检测相同的样本进行了对比,结果显示,两种方法对于阳性的判断一致率为72%至94%。研究小组指出,这说明新方法准确率很高。

研究人员评价称,“新的检测方法迅速而又简单,可以实现大量检测”,并希望于2021年夏季投入使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。