首页 >科技 > 内容

三星超越苹果成为全球第三大移动芯片制造商

科技 2021-09-25 02:12:09
导读 随着在印度和美国的销量增加,三星最终成功超越苹果,成为全球第三大移动芯片制造商。去年,总部位于韩国的科技巨头控制了14 1%的市场,而

随着在印度和美国的销量增加,三星最终成功超越苹果,成为全球第三大移动芯片制造商。去年,总部位于韩国的科技巨头控制了14.1%的市场,而苹果仅落后1%。

三星超越苹果,成为全球第三大移动芯片制造商

ARM商用智能手机平板电脑。

对于许多消费者来说,三星是智能手机、电视和各种家用电器的大品牌。然而,三星在许多其他市场也是一个伟大的名字,因为它生产大量的显示面板、相机传感器、闪存芯片和移动处理器。至于移动处理器,最近的一份报告显示,这家韩国科技巨头刚刚击败了苹果。

根据Counterpoint Research的最新智能手机SoC报告(SamMobile引用,仅适用于客户),2019年全球移动AP市场变化足够大,以至于三星占据了仅次于苹果的第三位。这家总部位于美国的公司获得了13.1%的市场份额,而其总部位于韩国的竞争对手获得了14.1%的市场份额。这两家公司都落后于市场领导者高通(33.4%)和联发科(24.6%)。

三星的增长可以归功于其在艰难的市场中在印度和美国的销售增长,其中华为是2019年唯一一个上升的其他五大智能手机SoC品牌。鉴于新冠肺炎的持续流行,毫无疑问,今年每个人的销售额都会下降。不幸的是,没有人能预测这个部门会受到多大的打击。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!