首页 >科技 > 内容

三星推出量产行业首款16GB LPDDR5 RAM

科技 2021-09-15 02:03:05
最佳答案 三星已经开始大规模生产业界首款16GB LPDDR5 RAM。该公司表示,这些RAM单元的目标是“下一代先进智能手机”。这些三星16GB LPDDR5移...

三星已经开始大规模生产业界首款16GB LPDDR5 RAM。该公司表示,这些RAM单元的目标是“下一代先进智能手机”。

三星启动量产行业的首个16GB  LPDDR5 RAM

这些三星16GB LPDDR5移动DRAM封装基于第二代10纳米制程技术。这一步是在2019年7月推出的业界首款12GB LPDDR5 RAM量产之后。

三星的16GB LPDDR5 RAM将实现增强的5G和AI功能。

三星声称,16GB LPDDR5 RAM将实现增强的5G和AI功能,包括图形丰富的游戏和智能摄影。

该公司16GB LPDDR5 RAM的数据传输速率为每秒5,500MB。它比以前的移动内存LPDDR4X快1.3倍。LPDDR4X尝试以4,266 MB/s的速度传输数据.

据该公司称,与8GB LPDDR4X封装相比,新的移动DRAM节省了20%以上的能源,容量翻了一番。

三星新的移动DRAM封装包括8个12gb芯片和4个8Gb芯片。它还支持动态响应游戏,以及高级智能手机上的超高分辨率图形。

三星启动量产行业的首个16GB  LPDDR5 RAM

今年下半年,公司计划基于第三代10nm (1z)工艺技术量产16GB LPDDR5产品。

在这个过程中,将创建16gb lpddr5rram,这归功于新的芯片组,从而可以实现6400 MB/s的数据传输速度。

三星还分享了其手机动态随机存取存储器的时间表,可追溯到2009年。您可以以下列图像的形式查看整个时间线。

三星启动量产行业的首个16GB  LPDDR5 RAM

Galaxy S20 Ultra包含16GB的LPDDR5内存。

说到16GB RAM,三星Galaxy S20 Ultra是市面上唯一一款配备16GB LPDDR5 RAM的智能手机。然而,今年会有更多的人来。

Galaxy S20 Ultra是该公司的新旗舰。本月早些时候,它与Galaxy S20和S20一起发布。这三款智能手机目前都可以预订,很快就会上市。

第三代16GB LPDDR5 RAM进场后,移动DRAM的下一步发展还有待观察。很多人会说,即使是16GB的RAM,对于现在的智能手机来说也太多了,但事实就是如此。三星将继续推动RAM技术的发展,并可能在不放缓的情况下继续扩大产能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。