首页 >科技 > 内容

市场对iPhone 12的强劲需求帮助了高通

科技 2021-08-30 16:03:14
导读 高通刚刚公布了第一季度的财务表现,这是一个不错的结果。营收同比增长62%,从50 77亿美元增至82 35亿新元,净收入同比增长165%,从9 25亿

高通刚刚公布了第一季度的财务表现,这是一个不错的结果。

营收同比增长62%,从50.77亿美元增至82.35亿新元,净收入同比增长165%,从9.25亿美元增至24.55亿美元。

市场对iPhone  12的强劲需求帮助高通

高通说,部分原因是对苹果新iPhone的强劲需求。对苹果来说,由于新手机的推出,其假日季度的收入达到创纪录的1114亿美元。

即将离任的首席执行官史蒂夫莫伦科夫表示:芯片业务正在疯狂增长。我们一直在谈论的一切——内容的增长和设备的增长每年都是连续的和重要的。

虽然这是一个好消息,但有传言称苹果正在开发自己的5G调制解调器,因此对未来有一些担忧。事实上,苹果在2019年以10亿美元收购了英特尔的调制解调器业务。

对此,Mollenkopf表示:华为减持这么多股份,给我们提供了很大的发展机会。可寻址市场已经增长,所以当我们获得供应并有能力追逐市场时,对我们会有点不利。

即将上任的首席执行官克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)也警告称,今年上半年芯片短缺。并表示世界只依赖全球少数几家芯片公司。他预计今年下半年供应将赶上需求。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!