首页 >科技 > 内容

苹果已经建立了自己的Mac图形处理器

科技 2021-04-16 15:47:50

与iPhone和iPad一样,Apple Silicon Macs 将使用Apple设计的GPU –当您考虑到这是当前iOS设备的工作方式时,这是完全有意义的。但这可能是一些高端用户在从基于Intel的硬件过渡期间停下来的原因。

基于图块的延迟渲染

您会看到,虽然Intel Macs包含Intel,Nvidia和AMD的GPU,但Apple Silicon Macs将使用该公司似乎喜欢的“ Apple family” GPU。它们使用iOS设备已使用的名为“基于图块的延迟渲染(TBDR)”渲染系统。

它的工作方式与Intel Macs支持的即时模式渲染系统不同:后者立即将成像数据渲染到设备内存,而前者通过在将每个元素提交到设备内存之前先对每个元素进行排序来充分利用GPU。

[进一步阅读:40个从Mac(和macOS'High Sierra'中获得最大收益的技巧) ]

您可以 在此处找到更多信息。

它带来什么好处?

结果是TBDR渲染提供了更低的延迟,更高的性能,更低的功耗要求,并可以实现更高的带宽。A11芯片和Metal 2确实巩固了这项技术。

当前的开发人员系统Mac使用A12芯片,苹果公司目前正计划在iPhone 12预期的A14处理器中提供功能更强大的系统。

重要的是要注意,带有Apple芯片的Mac中的GPU是GPU家族的成员,并且支持Mac家族和Apple家族的功能集。换句话说,使用Apple Silicon和Rosetta,您仍然应该能够使用为基于Intel的Mac设计的软件。

苹果企业管理如何超越移动设备管理

这是片上系统(SOC)

(大多数)英特尔和Apple Silicon Macs之间的另一个区别是GPU。英特尔系统使用其他制造商的分立GPU,而Apple Silicon Mac将处理器,协处理器(包括视频编码器和解码器),神经引擎和机器学习加速器组合到一个芯片上。

这意味着可以在没有开销的情况下更高效地在CPU和GPU之间共享图形资源。这也意味着您可以轻松调整iOS应用程序以在Apple Silicon Macs上运行。

Apple Silicon处理器还带有高效的音频编码,电源管理,存储控制器,Secure Enclave,摄像头处理器,并处理Mac当前使用T2芯片支持的加密功能。

结果,这些系统可以在处理器上处理大量工作,以实现快速性能和更好的内存带宽,电源管理和电池寿命。

看到这种差异的最好方法之一是在iOS系统和Intel Mac上运行高性能的Apple Arcade游戏,例如Oceanhorn。Mac的风扇开始制作球拍之前,您无需等待很长时间。将来不会发生(只要它们运行Apple Silicon并且应用程序是Metal原生的)。

似乎苹果要生产GPU并不是新闻。

苹果已经制造了自己的GPU

苹果多年来一直在制造自己的GPU芯片。不久前,它取代了Imagination的PowerVR技术,但随后又 与后者达成了新的许可协议。

但是使GPU技术在iPhone或iPad上运行良好是一回事。它将转化为Mac的性能优势吗?

有关新的Apple Silicon的早期图形性能测试表明,运行macOS 11的Apple八核A12Z目前超过了AMD Ryzen 5 4500U和Intel Core i7-1065G7芯片的集成图形。考虑到Apple Silicon A14芯片即将问世,这是有希望的。

该计划的问题在于涉及Nvidia,AMD或Intel之类的第三方GPU。Silicon Macs将不支持这些功能(至少目前是这样)。这包括MacBook Pro和Mac Pro使用的那些外部GPU。

苹果公司的论点可能是,转向更强大的自制图形技术将减轻对此类外部GPU系统的需求,这可能是正确的。

该公司还致力于推出新的基于Intel的Mac,这些Mac在当前过渡期间的某些时候确实支持这些外部系统。

接下来是什么?

我们已经知道Apple Silicon Macs将会很快。我们现在知道性能增强将扩展到图形系统,并且可以推测未来的Mac将是比以前消耗更少功率的高性能系统。

苹果将​​如何利用这一点?为了制造更薄的Mac,它会抛弃粉丝吗?它将利用这一机会探索其PC的新设计语言吗?如果您选择了用户界面并可以访问更大的屏幕,那么iPhone将在什么时候成为您所需要的所有Mac?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。