首页 >科技 > 内容

苹果最便宜的iPhone 12型号也可能最受欢迎

科技 2021-01-20 18:51:55

在2019年,苹果以699美元的价格出售iPhone 11令世界震惊。实际上,这是一个聪明的营销技巧,因为售价999美元的iPhone 11 Pro是该系列的真正旗舰,但苹果公司的努力得到了回报,而且有报道称,iPhone 11自问世以来一直是世界上最畅销的手机之一。 。

苹果不再坚持2020年的成功惯例,而是决定通过推出四种型号的iPhone 12(包括全新的iPhone 12 mini)再次改变其战略。苹果在iPhone 12 mini上打出了699美元的价格标签,并将iPhone 12推高至799美元,但与2019年不同的是,最实惠的iPhone型号并没有排在首位。实际上,根据消费者智能研究合作伙伴(CIRP)的报告,iPhone 12 mini的销量仅占iPhone 12推出后几周内iPhone总销量的6%。

CIRP合伙人兼联合创始人迈克·莱文(Mike Levin)透露:“新版iPhone [12] mini可能令苹果在该期间的销售仅令人失望。” 它具有与其他iPhone 12机型大多数相同的功能,但外形更小巧,售价699美元。它的份额略高于2018年推出的iPhone XR,现在的价格为499美元,使用一年的iPhone 11,现在的售价为599美元,以及第二代iPhone SE,于2020年4月以399美元的价格推出。与这三种型号相比,它的价格似乎更高,从而限制了iPhone 12 mini的吸引力。”

尽管iPhone 12 mini可能并没有像苹果期望的那样产生影响,尤其是在许多人比平时更加​​密切地关注支出的一年中,但该系列的其余部分似乎都超出了预期。CIRP称,发布后不久,这四款iPhone 12机型就占了iPhone总销量的76%-明显超过去年同期iPhone 11机型的69%。

CIRP报告的另一个有趣之处是,在iPhone 12 Pro Max和iPhone 12 mini推出后的四个星期内,iPhone 12系列的销售量平均分配了多少。尽管iPhone 12以27%的销售量名列榜首,但iPhone 12 Pro和12 Pro Max分别以20%的销售量紧随其后。

倒退至2019年,我们看到结果有很大不同。iPhone的11的2019相同的四个星期的拉伸占销售额的39%,而iPhone 11 Pro和11 Pro的最大合并销售额的30%。很难知道这是否是2020年的怪癖,或者它是否与Apple推出的大量新型号有关。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。