首页 >科技 > 内容

这种微小的传感器可以将血压监测带到可穿戴设备

科技 2021-01-20 18:51:56

上图中四分之一小巧的设备是Valencell制造的光电容积描记(PPG)传感器。该公司开发了一种技术,可穿戴设备可以测量各种参数,包括心率和血液氧合。上面的传感器具有不同的用途,我们可能很快会在实际产品中看到这种用途。新的Valencell PPG传感器可能会为未来的可穿戴设备带来无袖血压监测功能。

高血压是一种随着年龄增长而引起的疾病,会影响很大一部分人口。除了控制血压所需的药物外,患者还应定期监测血压,以确保治疗能够按预期进行。有很多可以准确测量血压的设备,包括连接到手机以记录数据的小工具。但是它们都使用相同的过程。您必须戴上袖带,按一个按钮,然后等待屏幕上显示读数。

Valencell进行了一项调查,发现62%的高血压患者每月测量血压几次或更少,而不是每天两次。但是,如果他们能够在后台使用智能设备进行被动测量,则超过75%的受访者会经常“对其进行测量”。

Valencell恰恰提出了一个简单得多的解决方案,除了佩戴智能手表,智能表带或其他可以在上面配备PPG传感器的小工具之外,无需用户进行任何工作。只要传感器与皮肤接触,无论是耳朵,手指还是手腕,它都可以自动记录血压读数。这种功能可能会挽救生命。

Apple Watch现在以来自用户的救生故事而闻名。该设备可以检测异常心率,心房颤动和意外跌倒。但是Apple Watch无法测量血压。根据一些专利,苹果公司正在开发自己的可穿戴设备血压技术。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。