首页 >互联网 > 内容

2022年01月10日整理发布 报告预测2021年全年中国智能机SoC市场中联发科为最大处理器厂商

互联网 2022-01-10 10:01:36
导读 1 月 5 日消息,根据 CINNO Research 最新报告,预测 2021 年全年中国智能机 SoC 市场中联发科为最大处理器厂商,市场占比预计...

1 月 5 日消息,根据 CINNO Research 最新报告,预测 2021 年全年中国智能机 SoC 市场中联发科为最大处理器厂商,市场占比预计增至 36%,高通预计增至 35%;中国 5G 智能机市场中高通则为最大处理器厂商,市场占比预计增至 37%,联发科市场占比预计增至 34%。

从此前 CINNO Research 的数据来看,去年 3 季度的中国市场手机处理器出货量由联发科和高通齐头并进,苹果 A 系列芯片以及紫光展锐芯片份额有所增长,而海思不管是季度还是年度都是大幅下降。

IT之家了解到,根据 CINNO Research 中国智能手机市场销量数据预测,2021 年中国 5G 智能机市场中高通仍为最大手机处理器厂商,市场占比预计增至 35%。同时,随着华为海思份额的萎缩,联发科市场占比预计增至 33%。2021 年,中国 5G 智能机手机处理市场格局逐步由“三强”转变为“两超一强”的竞争格局。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。