首页 >互联网 > 内容

三星Galaxy S21在iPhone上的优势已经得到证实

互联网 2021-01-20 18:52:00

去年12月中旬,一位知名内部人士表示,Galaxy S21系列将比去年的型号进行令人振奋的升级,在大流行期间,这恰好是与iPhone 12相比的巨大优势。iPhone 12具有先进的解锁机制,该机制还可以对设备进行加密并保护受密码保护的应用:Face ID。这与Apple在2017年随iPhone X推出的3D人脸识别技术相同,Android设备制造商很难复制这一功能。而且该功能不适用于面罩。

三星从未尝试过复制Face ID,而是朝着另一个方向发展:显示屏指纹传感器。三星在过去几年中将光学传感器升级为超声波传感器。泄密者上个月说,S21将得到自己的升级,显示屏下方的传感器更大,比以前的传感器更快。碰巧的是,高通公司刚刚在CES 2021上宣布了该技术。

Twitter用户Ice Universe在Twitter上表示,新的Galaxy S21超声波指纹传感器将是前一个的1.77倍,并提供两倍的解锁速度。他说:“您甚至不需要按下它,只需轻按即可解锁。”

快进到1月中旬,高通公司宣布了新的3D Sonic Sensor Gen 2显示屏指纹传感器,其尺寸为8mm x 8mm,总表面为64平方毫米。先前的传感器的表面为36平方毫米。结果是指纹感应区域比以前的传感器大77%。这与上面的Ice泄漏是一致的。

高通还表示,扫描指纹的速度将提高50%。更大的表面和更快的处理速度都将提高解锁速度。该估计值也与泄漏者从12月开始的评论相符。

与先前发布的Sonic Sensor或移动芯片一样,高通公司也不会透露准备使用新技术的合作伙伴的名称。该公司表示,新的第二代3D声波传感器应在“ 2021年初”上市。碰巧的是,三星将在周四推出Galaxy S21,而这款手机将在数周后上市。

Ice在新的推文中谈到了高通的公告,该推文提到了他12月的泄漏,表明新的3D Sonic Sensor Gen 2确实会在Galaxy S21中使用。显然,我们仍然需要三星的确认,但这一传言可能是准确的。毕竟,高通和三星之前曾就相同类型的显示屏指纹识别技术进行过合作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。