首页 >互联网 > 内容

三星推出将为Galaxy S21提供动力的芯片

互联网 2021-01-20 18:51:59

三星今年在宣布其最新旗舰手机方面的做法有所不同。 Galaxy S21将于1月14日发布,并将比去年早一个月上市,而Galaxy S20的发布时间也比预期的要早。iPhone 12,华为持续无法进行国际竞争,持续的大流行损害了智能手机的销售,Galaxy S20和Note 20的高昂价格-所有这些都可能影响了三星的Galaxy S21发布计划。

距离S21活动只有几天的时间,三星发布了通常的CES公告,并在周二举行了新闻发布会。会议主题是全新的Exynos 2100处理器,可以说它是S21系列最重要的组件。

多年来,三星将自己的Exynos芯片与最新的高通旗舰平台配对,以支持最新的Galaxy S型号和其他旗舰产品。多年来,iPhone在基准测试和实际测试中都击败了这些处理器,Snapdragons的性能要比其相应的Exynos版本好得多。国际银河S20买家去年抱怨最新的Exynos芯片的性能,三星一直在关注。

在三星于1月12日举行的Exynos 2100活动之前发布的精彩预告片中,三星发布了一些Exynos最近在网上看到的批评。这意味着新芯片将修复所有缺陷。这肯定是三星的一个大胆尝试,因为预告片暗示三星已经解决了问题,并迫使这家韩国巨头向旗舰店交付了粉丝们期望的那种性能。

该座Exynos 2100是A14仿生在iPhone 13,相当于高通Snapdragon 888这是在几个星期前宣布。它基于新的5nm极紫外(EUV)工艺构建,将有助于提供更好的性能和更高的效率。

与Snapdragon 888一样,Exynos 2100使用Arm的最新参考处理器。我们正在寻找一种三集群结构,其中包括全新的Cortex-X1超高性能内核,三个高性能Cortex-A78内核和四个节能的Cortex-A55内核。

总体而言,与去年为Galaxies供电的7nm Exynos芯片相比,Exynos 2100的功耗降低了20%,性能提高了10%。与以前的版本相比,八核设置还可以将多核性能提高30%以上。

在GPU方面,三星使用了Arm Mali-G78卡,该卡的性能可提高40%以上。Exynos 2100还带有一个新的三核NPU,它将处理人工智能和机器学习。三星表示,NPU每秒可以执行26万亿次操作(TOPS),而前一代的能效是后者的两倍。

该芯片还采用了三星称之为“多IP调控器(AMIGO)”的一项新技术,“该技术可以忽略并优化CPU,GPU和其他进程的功耗,即使在激烈的屏幕活动中也可以延长使用时间。

Exynos 2100配备了新的相机图像信号处理器,它将支持最大200百万像素的相机。这意味着该芯片最多可以处理六个摄像机,并可以同时处理四个摄像机,“以获得更丰富的多摄像机体验。” 几天前发生的软件泄漏表明S21系列就是这种情况。摄像机将支持4K 120fps视频编码和8K 60fps视频解码。

还支持更快的5G性能,包括6GHz以下和mmWave 5G技术。调制解调器分别支持高达5.1 Gbps的速度和7.35 Gbps的速度。4G速度理论上可以达到3.0 Gbps的最大值。

其他规格包括对LPDDR5 RAM(51.2GB / s)和UFS 3.1存储的支持,这将进一步提高由Exynos 2100驱动的设备的速度。

所有这些听起来在纸上都很好。从理论上讲,为Galaxy S20提供动力的Exynos 990也应该与高通的同类产品相匹配,但事实并非如此。未来几周将进行的真实速度测试将告诉我们Exynos到底有多少野兽。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。