首页 >教育 > 内容

在课堂参与方面 性别不平等现象仍然存在

教育 2021-01-20 21:12:59

根据达特茅斯的一项研究,在大学教室里,男人说话的频率是女人的1.6倍,这表明在课堂参与方面,性别不平等现象仍然存在。相比之下,女性更不愿说话,更倾向于使用道歉语言。研究结果发表在《性别与社会》上。

当学生不必举手参加课堂活动时,男人说话的频率是女人的三倍。“您会认为,让学生不必举手在课堂上讲话会更公平,因为那样的话任何人都可以讲话,但我们的结果却相反。更高的参与度与谁可能觉得自己像他们这样的想法有关。有权发言或获得发言权。”达特茅斯学院社会学副教授Janice McCabe解释说。“一旦取消了教授招募学生的结构,您就会看到人们可能会有更多的文化期望,以及当今大学教室中的性别等级制度。”

为了进行这项研究,麦卡布和达特茅斯大学社会学专业的珍妮弗·J·李'17的高级论文专注于这项工作,他们试图找出大学教室中是否仍然存在“寒冷的气候”。在1990年代Myra Sadker和David Sadker对该主题进行研究之后,他们想看看情况是否有所改变。“寒冷的气候”一词最早是由Robert M. Hall和Bernice R. Sanders于1982年提出的,作为他们对教室中性别动态的研究的一部分。

通过80堂课,李在人文,社会科学和自然科学的9门课程中观察了95个小时的课。每班人数在10至40名学生之间。班级中的性别比例各不相同,九个班级中有五个班级的女学生比例更高。九门课中有五门是妇女教的。观察学生和教授的确切单词和肢体语言,以便记录参与的频率和上下文。研究人员使用一种对行为进行编码的软件来分析数据,这有助于他们识别结果中的模式。

在所有九门课程中,男人说话都不会比女人举手更多。男人使用更自信的语言,并且更可能打断其他人,而不管课堂上的性别组成或教授的性别。与女性相比,男性还参加了更多的跟进讨论(31比7),与教授的对话时间更长(28比3)。

当教授们采取积极措施使所有学生参与进来时,例如通过制定明确的参会参数或故意呼吁没有机会发言的女学生,这为更公平的讨论创造了环境。

在美国的大学中,女性人数多于男性。McCabe补充说:“我们的结果表明,仍然可能无法听到女性的声音,而且性别等级制度继续存在。一旦学生和教授意识到教室中的性别动态,就更容易改变它们。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。