首页 >教育 > 内容

在线课程加剧了不平等

教育 2021-01-20 21:12:59

日内瓦大学(UNIGE)领导的一项研究显示,由于反对Covid-19措施,全球学生社区纷纷选择在线课程,在线课程将有天赋的学生和有天赋的学生之间的不平等程度加深了5%。这项研究的结果基于2016年至2017年在反Covid锁定计划之前收集的数据,已发表在《欧洲经济协会杂志》上。他们指出,不同学生档案之间的学习差距主要是由于他们的行为和动机。该研究为世界各地的高等教育机构提供了实用的方法,包括通过男女同校课程来应对演讲厅的锁定或长期缺乏空间的问题。

为了深入了解在线课程对大学生成功的影响(并衡量他们产生的兴趣),UNIGE的1459名一年级学生参加了UNIGE日内瓦经济与管理学院(GSEM)开展的研究。为学生随机提供在线课程(而其他人则不提供)来学习他们的八门必修课程,这些课程涉及数学和经济学。然后,将课程内容与特定的考试联系起来,以评估其知识水平。如果愿意,每个学生都有机会参加面对面的课程。该研究的数据是在Covid-19健康危机之前收集的。

不平等差距正在扩大

研究结果表明,在线课程使高潜力学生的考试成绩提高了2.5%。但与此同时,学习困难学生的学习成绩却下降了2%。GSEM的共同负责人和合着者之一Michele Pellizzari说:“获得在线教育似乎扩大了有天赋的学生和少有天赋的学生之间的差距。” “这是事实,因为冠状病毒正在加速向在线学习的转变,世界各地的大学都需要注意到这一事实。”

研究发现,根据学习能力的不同,学生在选择在线课程时会采取不同的行为方式。例如,当天气不好时,成绩最好的学生通常会选择自己在家学习,而装备不太精良的学生会花更多的精力去参加面对面的课程。此外,有潜力的学生会选择流媒体播放,而有困难的学生再一次喜欢面对面的课堂。作者认为,引入流媒体时,这些不同的行为会造成教育上的不平等。

食欲不振

总体而言,如果大学生可以选择,他们更愿意参加面对面的课程。他们只有在遇到因疾病甚至恶劣天气导致的意外情况时才选择在线解决方案。因此,提供流媒体课程只会减少8%的面对面参与。研究人员继续说:“这意味着这些数字不能解决高等教育中人满为患的当前问题。”

这项研究有助于显示电子学习对结果的影响,并强调其局限性。鉴于当前的健康危机和教室空间的短缺,该数据对于全球的高等教育机构很有用。本文还提供了有效的混合学习解决方案,其中流媒体补充了面对面的教学。“同时,还需要更多数据,以便我们可以得出有关100%在线课程的明确结论,” Pellizzari教授总结道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。