首页 >动态 > 内容

XQD已成历史!尼康D5/D850/D500终于可以用CFexpress卡了

动态 2021-11-25 08:26:13
导读 早在19世纪初,尼康就透露将为其使用XQD卡的D5、D850和D500单反相机推出兼容CFexpress卡的固件升级,但一直进展缓慢,不过好在尼康终于在昨...

早在19世纪初,尼康就透露将为其使用XQD卡的D5、D850和D500单反相机推出兼容CFexpress卡的固件升级,但一直进展缓慢,不过好在尼康终于在昨天发布了D5、D850和D500的新固件。除了支持CFexpress(B型)内存卡,这三款相机还做了一些小的软件升级。

虽然XQD卡在尺寸上与CFexpress相同,但随着存储卡技术的发展,后起之秀CFexpress在容量和传输速度上已经超越了XQD卡,其读写速度分别可以达到1700MB/s和1200MB/s。隔壁的佳能EOS-1DX Mark III,在高速CFexpress存储卡和内置DIGIC X图像处理器的加持下,即使是RAW JPEG格式拍摄,也能一次拍摄1000多张照片,可见CFexpress的实用性。

CFexpress在容量和传输速度上都超过了XQD卡。

不过这次尼康并没有宣布D5、D850、D500使用CFexpress卡对后可以连续拍照,所以旧机是否只用一张CFexpress卡就能彻底重生还是个未知数。不过可以肯定的是,索尼主导的XQD卡之后应该不会出现在任何新相机上,这将彻底成为历史,尼康相机的老用户也终于加入了CFexpress卡家族。毕竟尼康的高级单反和微距相机都可以用CFexpress卡。

via:DC发烧

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。