首页 >车头条 > 内容

超值7座SUV

车头条 2021-03-30 13:22:24

Mitsubishi Outlander S-AWC

Mitsubishi全新Outlander S-AWC,是目前本地最抵买的7座的SUV,Early Bird价只需$268,800的新车,比起Nissan X-Trail($313,900)和Honda CR-V($369,880)都要便宜,同时「抵食夹大件」新车,在新版中还添置了大量顶级装备,作为日系7座SUV準买家的你,都应该把Outlander S-AWC纳入考虑之列。


全新Outlander S-AWC,Early Bird价只需$268,800。


升格2.4版

已有一段时间未有在港推出新车的Mitsubishi,这次带来的Outlander S-AWC并非全新车,而是之前未有引入的2.4升级版,对比以往在港售卖的前驱版Outlander,新车重点是改配S-AWC(Super All Wheel Control)四轮驱动,同时引擎由之前的4J11 2.0公升直四MIVEC设计,升级至现在的4J12 2.4公升引擎,最大输出由150匹和19.4kgm扭力增至169匹及22.4kgm扭力。

而且值得留意的是,Outlander S-AWC除了性能提高,连带设备也一併提升,包括有LED头尾灯、18吋合金軨、天窗、电尾冚、中控台6.1吋屏幕、軚盘加减波、电动真皮座位(司机位)、Auto Hold和360度泊车镜头等。


Outlander S-AWC有LED头尾灯组合,鬼面罩设计也不同于之前的2.0公升版。


前后泵把底部换上金属色设计,藉此提升Outlander的越野车气氛。


双色18吋合金軨,造型与Outlander非常匹配。


e-Assist Package

说Outlander S-AWC价廉物美绝不为过,因为有上述提到设备外,厂方还为新车添置了e-Assist Package(不另收费)主动式电子安全系统,项目有FCM主动智慧煞车辅助、LDW车道偏移警示、ACC主动巡航和UMS前方障碍警示及AHB自动远光灯切换系统。然而,这些电子安全设备,皆可保障驾驶人和乘客安全。

另一方面,转用S-AWC四驱的Outlander,分AWC-ECO、NORMAL、SNOW及4WD LOCK四个模式。Outlander处于AWC-ECO模式时,在一般道路环境下,车辆会以2WD驱动,但车轮出现打滑时会自行换至4WD;NORMAL模式则适合正常道路或湿路用(4WD);SNOW是低抓着力路面模式(雪地);4WD LOCK会因为路况作差速锁合,藉此增强Outlander的off-road脱困能力。


车厢中控台设6.1吋轻触式屏幕,另有多功能軚盘、加减波拨片及冷暖座椅功能。


e-Assist Package有一系列主动式电子安全设备,包括ACC主动巡航及LDW车道偏移警示等系统。


S-AWC四驱系统有四个行车模式,分AWC-ECO、NORMAL、SNOW及4WD LOCK。


充沛动力

试驾转用2.4公升引擎和S-AWC四驱的Outlander,新车给我的初步感觉,是力量比2.0公升版充沛,特别是起动车辆一刻和中段输出,额外多了的19匹马力和3.0kgm扭力,会明显把2.0公升版比下去,而且改用四驱后,新车的行驶稳定性提高了(用NORMAL模式),就像拍摄后段下着毛毛细雨兼且路面湿滑,但你仍会感到Outlander安定性极高,軚盘传来讯息不虚浮,每次扭軚也非常实在,四轮时刻有充足抓着力。

传动系统方面,INVECS III CVT波箱附设6前速加减波功能,波箱转档顺滑,但由于是无段变速波箱,所以在行车途中kickdown突然加速,仍是需要稍为等一等。以一部仅售$268,800的7座四驱SUV计,Outlander S-AWC绝对称得上超级超值。


360度泊车镜头,是Outlander S-AWC的一大装备。


中排座椅空间宽敞,有充足的头顶和脚位空间。


第三排座椅空间有限,适合小朋友乘坐或作后备用。


Mitsubishi Outlander S-AWC规格

引擎:2,359c.c.直四

马力:169ps/6,000rpm

扭力:22.4kgm/4,200rpm

传动:INVECS III CVT波箱

驱动:前置引擎、四轮驱动

车身(长x阔x高):4,695 x 1,810 x 1,710mm

轴距:2,670mm

车重:1,535kg

售价:$278,800(Early Bird价$268,800)

查询:环宇汽车(3913 8080)


2.4公升直四MIVEC引擎,最大马力有169匹。


把中、后排座椅向前扳平,可以腾出一个阔大的置物平台。


Text:Lam Tsz Cham

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。