首页 >车头条 > 内容

200万豪华GT

车头条 2021-03-29 16:13:57

Mercedes-AMG GT 53 4MATIC+

早前编辑部试过有639匹马力的Mercedes-AMG GT 63 S 4MATIC+,新车给我的感觉是力大无穷,时刻都有吞噬道路的动力输出。

这次再试低一级的GT 53 4MATIC+,儘管新车马力由639匹大减至435匹,不过个人认为这设定更加适合AMG GT 4-Door Coupe,它虽然减少了令人手心冒汗的紧张刺激,但却大大突显了豪华GT的轻鬆驾驶感和从容气度。


全新AMG GT 53 4MATIC+拍摄车,已加装AMG Aerodynamics Package,令它有媲美GT 63 S 4MATIC+的勇猛外型。


车尾线条比车头圆浑,流线式的跑车化气氛强烈。


便宜100万

AMG GT 63 S 4MATIC+身价绝不便宜,近300万的车价在市场上有极多选择,要买顶级四门GT的话,最接近对手有Porsche的Panamera Turbo(约278万)和Aston Martin的Rapide S(约298万),若换转是售价相若的双门GT,还有Bentley的Continental GT(约300万)。

要在众多强敌中突围而出并非易事,但相对地次一级的GT 53 4MATIC+却有更大竞争力,原因是它的车价比GT 63 S 4MATIC+便宜了100万,同时又提供到出色的性能表现,这加减数大家都懂得计算。


前沙板加有鲨鱼腮装饰,下方有Turbo和4MATIC+标誌。


GT 53 4MATIC+标誌配备19吋合金軨,试车则升级至20吋AMG合金軨。


蓄势待发

早于2017年以GT Concept身份在日内瓦车展现身的AMG GT 4-Door Coupe,笔者对它并没有好感,总觉得它的比例感有点古怪,特别是又扁又长的车头设计,绝难称得上潇洒。不过,当早前见过GT 63 S 4MATIC+实车后,我180度改观了。

首先,全新AMG GT 4-Door Coupe的立体感很强,新车玲珑浮突的线条充满肌肉感,就算车辆静止不动,都有蓄势待发的摄人霸气,像我们上次拍摄的GT 63 S 4MATIC+时,沿途都引来无数艳羡目光,甚至在拍摄时遇到我们的驾驶人,都特意前来一看新车,这绝对是魅力的表现。


双12.3吋多功能屏幕,可操作车内大部分电子系统。


新车处于Individual模式时,可独立调校引擎、波箱、悬挂和转向反应。


EQ Boost增压装置

相比用639匹4.0 V8 twin turbo引擎的GT 63 S 4MATIC+,GT 53 4MATIC+改用435匹的3.0公升直六turbo引擎,纵然两个型号的马力有204匹差距,但实际驾驶GT 53 4MATIC+仍有上佳的加速力,加上新引擎有EQ Boost电动增压装置,可以额外给予新车22匹马力和250Nm扭力,组合AMG SPEEDSHIFT TCT 9前速自动波箱和4MATIC+四驱,GT 53 4MATIC+的0-100km/h加速仅需4.5秒,极速有285km/h。

低转已有充裕扭力的GT 53 4MATIC+,起动反应我比想像强,特别是2,000转以下,一踩即到的反应,其实似V8引擎多于直六引擎,同时新引擎中段加速雄浑有劲,你不会感觉GT 53 4MATIC+重量(2,045kg)特别高,很轻鬆已可加速至理想的车速。若要跟GT 63 S 4MATIC+比较,GT 53 4MATIC+的中尾段表现当然未能相提并论,但整体表现已是上準以上。


真皮半桶型座椅设计美观,并有极佳的驾驶人承托力。


虽然属于四门GT,但GT 53 4MATIC+后座空间依然阔落。


GT风範

属于豪华GT的GT 53 4MATIC+,优点是有极高的行驶舒适性,特别是在又阔又大的高速公路,以100km/h车速巡航,以Comfort模式驾驶,軚盘重量适中,悬挂系统悉数将路面震惊过泸,配合卓越的隔音效能,置中在其中绝对是一大享受。

想突围超车,驾驶GT 53 4MATIC+是轻而易举,简单的踩踏油门动作,9前速自动波箱即会连降两档,为你换来澎湃的加速力;若然想刺激一点或听听排气喉声浪,可以把GT 53 4MATIC+转至Sport+行车模式,这时引擎会长期处于最佳发力转速範围,軚盘、波箱和悬挂系统都在最灵敏状态,让新车性能彻底发挥。


多功能軚盘设有小巧的显示屏,可供驾驶人快速切换不同行驶模式。


3.0公升直六turbo引擎组合EQ Boost系统,可以输出435匹最大马力和520Nm峰值扭力。


Mercedes-AMG GT 53 4MATIC+规格

引擎:2,999c.c.直六turbo

马力:435ps/6,100rpm

扭力:520Nm/1,800-5,800rpm

传动:9前速自动波箱

驱动:前置引擎、四轮驱动

车身:长5,054mm x 阔1,953mm x 高1,455mm

轴距:2,951mm

重量:2,045kg

售价:$1,998,000起

查询:仁孚行(2895 7339)


全长超过5米的GT 53 4MATIC+,操控一点也不笨重,转向反应适中而易于掌握,是极容易驾驶的豪华GT。


Text:Lam Tsz Cham

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。