首页 >汽车 > 内容

汽车报道:助力行业升级高德推好的出租计划

汽车 2021-04-05 08:15:05

了解汽车资讯,掌握汽车知识,所以大家有空还是需要多看看汽车方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新的汽车资讯,希望大家会喜欢哦。

日前,高德地图宣布启动“好的出租”计划,决定与交通主管部门以及出租车企业合作,助力出租行业巡网融合数字化升级。同时,还建立了明确的企业帮扶目标和具体的效果提升数据,最终提升司机收入,更好地服务顾客。

为了让巡游出租车驾驶员能更高效地接单,高德地图特别推出了三大数字化系统和司机服务地图:

◆管理智慧化系统

可以帮助政府和企业建立大数据平台,实时掌握出租车运营情况,预测打车需求,科学调度车辆;

◆巡游网约化系统

打通了出租车空重车状态、顶灯、计价器等,凭借大数据能力,为驾驶员智能派单,降低空驶率,增加驾驶员订单量和收入。同时,在线上建立司机服务激励体系,让司机收入与服务挂钩;

◆扬招数字化系统

可以让扬招打车更智能。扬招乘客扫描智慧码,可以实现自选路线、行程分享、在线支付、电子发票、匿名评价、失物找回等数字化服务,让扬招打车更方便、更安全。

而新推出的司机服务地图则整合了软件的位置服务能力,为司机的每日使用场景量身定制了诸多功能,比如能提供临时停车15分钟公厕指引的司机如厕地图,智能派发交接班地点顺路订单的自助交接班功能,实惠用餐地点指引以及加油、加气、充电的路线推荐和优惠等。

目前,好的出租已经在全国多个城市落地。今年5月,深圳市出租车行业与高德地图合力打造“深圳出租”,自8月正式运营以来有800万人次先后使用“深圳出租”。在北京,高德打车也与多家出租车企业合作上线了“金银建出行”、“新月出租”、“北汽出租”、“北方出行”、“渔阳出行”等服务产品。此外,由天津市交通运输局和高德地图合作的“天津出租”已于近日上线,将接入天津全部出租车,广东惠州的“惠州出租”也已接入惠州城区全部出租车辆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。